无锡滨湖区人民政府

首页>生态环境局>政府信息公开>公告公示

无锡市滨湖区省级生态文明建设示范区复核的公示

发布时间:2021-09-28 09:53 [ ]

  近年来,我区深入贯彻落实党的十八大、十九大精神,全面落实习近平生态文明思想和总书记视察江苏重要讲话指示精神,贯彻实施长三角一体化发展国家战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“建设高品质美丽湖湾区、打造高质量发展标杆区”目标,统筹抓好经济发展和生态文明建设工作,生态文明建设取得显著成效。2009年,顺利晋级成为国家级生态区。2011年,被环保部列为全国第三批生态文明建设试点单位。2018年,被命名为第一批省级生态文明建设示范区,并实现省级生态文明建设示范镇(街道)全覆盖。2020年,成功创建为国家生态文明建设示范区。对照《国家生态文明建设示范区管理规程》(修订版)、《国家生态文明建设示范区建设指标》(修订版),对创建满3年的地区参照建设指标进行复核。经自查,我区涉及的6大类、35项指标全部达到建设指标考核要求,现拟向江苏省生态环境厅提交复核材料。

  现将自查情况予以公示,并征求意见。

  公示期限为七天,自公示之日起。

  受理部门:无锡市滨湖区生态文明建设领导小组办公室(联系电话:81178950;传真:81178962)

  附件1:无锡市滨湖区生态环境质量改善情况.docx

  附件2:无锡市滨湖区省级生态文明建设示范区复核指标完成情况.docx

  附件3:无锡市滨湖区省级生态文明建设示范区复核重点工作推进情况.doc

    

文章来源:生态环境局