无锡滨湖区人民政府

首页>蠡湖街道>政府信息公开>公告公示

蠡湖大道与金城西路交叉口东北侧地块土壤污染状况调查报告 主要内容公示说明

发布时间:2021-09-01 09:30 [ ]

项目名称:蠡湖大道与金城西路交叉口东北侧地块土壤污染状况调查报告

委托单位:无锡市滨湖区蠡湖街道办事处

调查单位:无锡生量环境工程有限公司

蠡湖大道与金城西路交叉口东北侧地块位于无锡市滨湖区,占地面积约18151.9m2。根据地块规划图,本项目地块未来规划为二类住宅用地(R21),属于《土壤环境质量建设用地土壤污染风险管控标准(试行)》(GB 36600-2018)中规定的第一类用地。

项目组在收集到的地块历史影像等资料基础上,对地块管理机构工作人员,环保行政主管部门工作人员,熟悉地块的第三方(如附近居民)等进行了访谈,并结合地块现场踏勘情况,对本地块进行了第一阶段调查,调查地块2010年以前一直都为村落,2010年后村落逐步开始搬迁,村落在2021年7月前拆迁完毕。地块目前为空地。

调查结果表明:调查地块范围内所检测的土壤样品中,7种重金属检测项目中,砷、镉、铜、铅、汞、镍被检出,均未超过相应的建设用地(第一类用地)土壤风险筛选值;27种挥发性有机物、11种半挥发性有机物均未被检出,石油烃(C10-C40)未被检出;调查地块内所检测的地下水样品中,7种重金属检测项目中,砷被检出,但未超过相应的地下水Ⅳ类水标准限值;27种挥发性有机物、11种半挥发性有机物均未被检出,石油烃(C10-C40)被检出,未超过地下水污染风险管控第一类用地筛选值。本项目土壤污染状况调查结果表明,蠡湖大道与金城西路交叉口东北侧土壤和地下水的监测结果均符合相关标准,可作为一类用地进一步开发利用。

本次公示时间不少于15个工作日。公众对本项目有生态环境相关意见的,应当在本公告之日起15个工作日内提出。公示期间,对公示内容如有异议,请以书面形式反馈,个人须署真实姓名,单位须加盖公章。

联系人:周工

联系电话:13915355527

通讯地址:无锡市滨湖区云景佳园18号青祁路和金城西路东北角地块土壤污染状况调查报告.pdf

文章来源:蠡湖街道