首页 > 反馈

区委巡察组向团区委反馈巡察“回头看”情况

时间:2021-07-27  字体大小:放大 正常 缩小      来源:滨湖区纪委监委

  根据区委巡察工作领导小组的安排,2021年7月20日,区委巡察组向团区委反馈巡察“回头看”情况。巡察组组长蒋锦代表巡察组向团区委领导班子进行了反馈,团区委书记徐光昊同志主持反馈会议并作表态发言。

  根据区委统一安排,2021年3月19日至2021年5月21日,对团区委进行了巡察“回头看”。巡察组认真贯彻《中国共产党巡视工作条例》、省委《关于贯彻〈中国共产党巡视工作条例〉实施办法》等规定,调阅党建、履职等台账资料和财务账册,与团区委领导班子、工作人员和部分基层团组织负责人开展谈话,赴团史馆实地走访,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组及时听取巡察“回头看”情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

  蒋锦指出,党的十八大以来,团区委贯彻落实上级决策部署,围绕高品质美丽湖湾区和高质量发展标杆区建设,坚持思想引领,立足服务大局,深化改革攻坚,团结和带领全区广大团员青年担当新使命、开启新征程,不断推动滨湖共青团事业取得新进展,近三年在团市委考核中均被评为优秀。针对上轮巡察反馈意见整改落实情况,巡察组指出团区委落实全面从严治党要求,注重党风廉政建设,对上轮巡察反馈问题开展专题研究,明确整改目标、任务和时限,落实整改责任,巡察整改取得了一定成效,但仍存在整改不彻底的情况,具体表现为团的基层组织建设依然薄弱和内控制度执行还有所欠缺。在巡察“回头看”中,巡察组发现了一些新问题,主要是政治能力有待提升,班子作用发挥不够充分,团建基础工作不够扎实,从严治党不够有力等。

  蒋锦提出了三点意见建议,一是充分发挥好班子带头引领作用;二是切实增强共青团组织活力;三是主动担起全面从严治党主体责任。同时,蒋锦对巡察整改工作提出了要求。

  徐光昊表示,团区委将在思想上高度重视,全盘接收巡察组反馈问题,在举措上细化深化,全面切实抓好问题整改,在工作上凝心聚力,全力推进巡察工作成果转化。

  区委巡察组有关成员、团区委领导班子成员出席会议。

分享到: