首页 > 反馈

区委巡察组向区文化体育和旅游局党组反馈巡察“回头看”情况

时间:2021-07-27  字体大小:放大 正常 缩小      来源:滨湖区纪委监委

  根据区委巡察工作领导小组的安排,2021年7月20日,区委巡察组向区文化体育和旅游局党组反馈巡察“回头看”情况。巡察组组长蒋锦向区文化体育和旅游局党组领导班子进行了反馈。区文化体育和旅游局党组书记、局长林为民主持反馈会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,2021年3月19日至5月21日,区委巡察组对区文化体育和旅游局党组开展了巡察“回头看”。巡察组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省市区委关于巡视巡察工作新部署新要求,牢牢把握政治巡察定位,通过与领导班子成员、科室部门负责人等广泛开展谈话,赴图书馆、文化馆、部分街道文化活动中心实地走访,调阅党建、履职等台账资料和财务账册等方式,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组及时听取巡察“回头看”情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

  蒋锦指出,近年来,区文化体育和旅游局以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕建设高品质美丽湖湾区、打造高质量发展标杆区的总体目标,紧盯文体旅融合,加快公共文化服务供给侧改革,加大公共体育服务力度,推动“全域旅游示范区”创建,推进全区文体旅事业稳步健康发展。巡察“回头看”中,巡察组发现了上轮原文体局、原旅游局巡察反馈问题整改不彻底的情况,主要是民主决策程序仍不规范,民主生活会开展仍不严肃,发展党员仍不严谨。巡察“回头看”中发现新的问题,主要是落实新发展理念不深入,履职尽责有不足,形式主义依然存在,人才队伍亟待加强,从严治党责任落实不到位,意识形态工作有欠缺,财务管理不规范等。

  蒋锦提出三点意见建议。一是强化使命担当,推动文体旅协同发展;二是深化从严治党,切实转变工作作风;三是夯实党建基础,进一步加强队伍建设。同时,蒋锦对巡察整改工作提出了要求。

  林为民作表态发言。一是要提高认识、认领问题,把巡察反馈意见的整改落实作为当前和今后一个时期重中之重的政治任务,提高站位,主动作为,切实增强巡察整改落实的政治自觉和行动自觉;二是要强化领导、制定措施,成立区文化体育和旅游局反馈问题整改工作领导小组,对巡察反馈意见中指出的问题,深入分析原因,仔细查找症结,一条一条地过关,确保反馈问题整改件件有着落,事事有回音;三是聚焦问题、立行立改,局领导班子和科室负责人担负起相应责任,对具备条件的,立即整改,立见成效,对通过努力能够解决的问题,立即研究,限期整改,限期落实。

  区委巡察组有关成员,区文化体育和旅游局党组领导班子成员出席会议;区文化体育和旅游局中层正、副职列席会议。

分享到: