网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>河埒街道>政府信息公开>政府信息公开目录>社会管理

这个河埒口老地标,你还认识吗

发布时间:2021-03-03 14:17 [ ]

信息索引号 014028901/2021-00775 生成日期 2021-03-03 公开日期 2021-03-03
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 河埒街道办事处
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 城乡建设、环境保护 主题(二级) 城乡建设(含住房) 关键词 项目,城市,设施,城乡
文件下载
效力状况 有效
内容概述 每个城市都有这样一个地方在现代建筑群中特立独行氤氲着市井气息。在滨湖西郊装饰市场就是其中之一。该市场位于青祁路溪北新村内,始建于上世纪90年代,距今也快有30年历史,是锡城老百姓最常去的装饰市场,在这里砍价砍到你满意,体验到淘到心仪的商品的喜悦感。 “市场商铺涉及产权单位众多,责任落实机制缺失

  每个城市都有这样一个地方在现代建筑群中特立独行氤氲着市井气息。在滨湖西郊装饰市场就是其中之一。该市场位于青祁路溪北新村内,始建于上世纪90年代,距今也快有30年历史,是锡城老百姓最常去的装饰市场,在这里砍价砍到你满意,体验到淘到心仪的商品的喜悦感。

  “市场商铺涉及产权单位众多,责任落实机制缺失,‘顽疾’根除需要下大决心、花大力气。”河埒街道相关负责人介绍,在前期充分的市场调查论证下,“西郊市场环境整治改造”被列为滨湖区惠民实事项目,经过近一年的市场系统性整改优化,环境整治取得明显成效。

  目前,西郊市场提升改造一期工程结束进入“封闭式”长效管理。“以前市场没有一天不堵,现在不仅最大的问题——停车矛盾大大缓解,而且公共平台、周边绿化等问题都进行了改善。”溪北新村92号住户倪海泉满足地说,现在居住幸福感也大大增强。一期改造工程在保障道路通畅前提下尽可能利用现有空间增设停车位,实行错峰停车。目前共有停车位660个,比原先增加100多个。此外,即将启动的二期改造工程,将把8号地块一楼6000平方米的空间改造成室内停车场,届时还将增加120个停车位。

  刚刚接管市场的无锡英明物业管理有限公司项目经理杨彩虹介绍,他们将进行24小时全天候值班,针对市场内长期存在的车辆停放、环境保洁、垃圾清运等乱象进行重点整治,通过专业的物业服务,巩固改造成果,提升居民的满意度。

  下阶段,河埒街道将打造西郊市场管理示范片区,试点新建我区首座综合管理站,城管、交警、安监、消防、物业等部门单位派员进驻联合办公,提高执法效率、随时响应居民需求,更好地进行长效管理。

文章来源:河埒街道

分享到: