网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>区审计局>政府信息公开>政府信息公开目录>审计信息

无锡市滨湖区审计局关于建筑路改建工程 竣工决算审计结果

发布时间:2020-12-23 13:19 [ ]

信息索引号 014028901/2020-06132 生成日期 2020-12-23 公开日期 2020-12-23
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区审计局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 公告
主题(一级) 财政、金融、审计 主题(二级) 审计 关键词 审计,公告,行政,事务
文件下载
效力状况 有效
内容概述 无锡市滨湖区审计局关于建筑路改建工程 竣工决算审计结果

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,无锡市滨湖区审计局派出审计组,自2020年10月15日至11月25日,对无锡市城市重点建设项目管理中心负责建设的建筑路(梁湖路 —蠡溪路)改建工程进行竣工决算审计,现将审计结果公告如下:

    一、项目基本情况

    建筑路(梁湖路 —蠡溪路)改建工程经市发展改革委、市住房城乡建设局批准实施建设,批准概算19625.13万元。项目西起梁湖路,东至蠡溪路,全长约2488米,道路红线宽度36米。项目于2017年7月开工建设,2018年12月竣工验收。

    二、审计结果及评价意见

    建筑路(梁湖路-蠡溪路)改建工程累计完成投资11626.62万元,其中:建安工程费用8463.92万元、待摊投资3162.7万元;无锡市城市重点建设项目管理中心重相关内控制度建设,严格控制工程成本,规范工程建设管理,项目建设程序基本能按规定实施;会计核算基本清晰,所披露的会计信息基本真实反映了建设资金来源和使用情况。但还存在建设程序履行和招投标规定执行、合同管理及履行方面还存在一些问题,需在今后的工作中加以完善和改进。

    三、审计发现的主要问题

    审计发现,该项目存在工程先施工后办施工许可证等建设程序,工程设计未按规定公开招投标,工程可行性研究未按规定进行政府采购,个别项目先施工后招标,未按合同约定支付工程款等问题。

    四、处理情况及审计建议

    进一步加强工程建设项目管理,严格履行基本建设程序,严格遵守招投标相关法律法规,规范招投标行为;加强合同价款审核、严格履行合同和资金支付;进一步完善内部管理,规范财务核算行为,确保会计信息的真实性和准确性。

文章来源:滨湖区审计局

分享到: