网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>区审计局>政府信息公开>政府信息公开目录>审计信息

无锡市滨湖区审计局关于滨湖区疫情防控资金和捐赠款物的审计结果

发布时间:2020-11-30 18:10 [ ]

信息索引号 014028901/2020-04725 生成日期 2020-11-30 公开日期 2020-11-30
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区审计局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 财政、金融、审计 主题(二级) 审计 关键词 审计,机关,公告,事务
文件下载
效力状况 有效
内容概述 无锡市滨湖区审计局关于滨湖区疫情防控资金和捐赠款物的审计结果

    根据《中华人民共和国审计法》的规定,按照《江苏省审计厅关于印发应对新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作方案的通知》(苏审办发〔2020〕9号)及无锡市审计局相关要求,我局对滨湖区2020年7月31日前疫情防控资金和捐赠款物开展了专项审计。现将审计结果公告如下:

    一、基本情况

    (一)财政资金方面

    截止2020年7月31日,滨湖区共安排疫情防控资金10655.37万元,其中:中央资金79.63万元,省级资金144万元,市级资金100.59万元,区级资金2090万元,街道社区资金8241.15万元;实际使用财政资金8606.20万元,其中:疫情防控人员补助支出3625.85万元,设备和防控物资支出2621.68万元,医院新建扩建支出1.15万元,其他支出2357.52万元。

    (二)捐赠款物方面

    截止2020年7月31日,滨湖区红十字会、慈善基金会共收到社会捐赠资金771.31万元,其中:区红十字会95.33万元,区慈善基金会675.98万元;捐赠资金支出771.31万元,其中:直接分配的资金支出486.45万元,使用捐赠资金采购物资支出3.53万元,组织间转出281.33万元,捐赠资金无结余。滨湖区捐赠机构共收到捐赠物资14.58万件,其中:区红十字会5.01万件,区捐赠站9.57万件;直接分配物资支出14.58万件,无库存物资。

    二、审计评价

    国内新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,滨湖区委、区政府高度重视,积极应对,严格按照中央、省、市决策部署要求,坚决落实疫情防控各项具体措施。滨湖区人民政府于2020年1月23日成立了滨湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,为科学、规范、有序做好新型冠状病毒肺炎防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,维护社会稳定,先后出台了《无锡市滨湖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》、《滨湖区打赢疫情防控阻击战十二条激励措施》、《关于进一步严格新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫诊治工作若干措施》等多份文件、通知、工作方案和操作意见,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证,为科学防控提供了相关政策依据。为了积极应对疫情对企业生产造成的影响,坚定企业信心,共度发展难关,切实保障全区经济平稳发展,滨湖区委认真落实(锡委发〔2020〕20号)文件精神,配套出台了《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持服务企业平稳健康发展若干政策措施》。此外,各(镇)街道及相关政府机关部门能够严格落实疫情防控相关要求,积极开展工作。

    审计结果表明,滨湖区疫情防控资金和捐赠款物在应对新冠肺炎疫情防控方面发挥了重要作用,财政及相关职能部门能够按照疫情防控指挥部的要求,积极安排和拨付资金,确保疫情防控资金做到专款专用;捐赠物资能够做到及时划拨和定期公开信息,捐赠款物管理比较规范。

 

文章来源:滨湖区审计局

分享到: