无锡滨湖区人民政府

首页>区民政局>政府信息公开>公告公示

关于开展2020年社会组织抽查工作的通知

发布时间:2020-08-11 09:48 [ ]

区相关社会组织及其业务主管单位:

为进一步加强和规范社会组织的监督管理工作,根据《江苏省社会组织抽查暂行办法》和市有关社会组织抽查文件精神,决定对我区社会组织开展随机抽查,现将抽查事宜通知如下:

一、抽查时间

202091日起至年底。

二、抽查对象

区民政局登记的社会团体、民办非企业及基金会(详见:附件1)。

三、抽查办法和程序

按照社会组织类别、所属行业、检查事项等条件,随机开展检查,抽查比例不低于3%

根据工作需要,联合社会组织业务主管单位、专业审计第三方、行业管理部门或者相关职能部门依法开展抽查工作,或依法使用其他部门作出的检查结果。

四、抽查内容

主要包括社会组织2019年度、2020年度(6月份截止)期间,持有登记证书是否有效、年度报告、信息公开情况、内部治理状况、财务状况、业务活动情况等(详见:附件3),并对2019年度财务状况进行审计。

五、抽查要求

登记管理机关对社会组织开展现场检查时,检查人员不得少于两人,检查人员与被检查社会组织有利害关系的,应当回避。现场检查应如实记录检查情况,由检查人员和被检查社会组织的法定代表人(负责人)或者在场工作人员签字或者盖章;无法取得签字或者盖章的,检查人员应当注明原因。如需要提取相应监管对象的证据时,原则上应当提取证据原件,原件确实难以提取的,可以提取复印件,但应邀请监管对象相关工作人员见证并签字记录。抽查过程应听取被检查的社会组织的陈诉和申辩。抽查不得向社会组织收取任何费用。

社会组织要配合检查,如实反映情况,根据检查需要,提供相关材料,不得以任何形式阻碍或者拒绝检查。社会组织不按规定配合检查的,登记管理机关依法处理。

六、结果公布

抽查检查发现的问题告知被检查社会组织及其业务主管单位,依法公开,抽查检查发现社会组织存在违法违规行为的,依法处理。

联系人:唐辉;电话联系:0510-81178639

 

附件:12020年滨湖区社会组织抽查名单

附件2、滨湖区社会组织抽查记录表

附件:3、滨湖区社会组织抽查(自查)情况表

附件:4、滨湖区社会组织资金收支汇总表

 

                              无锡市滨湖区民政局

                                2020811

 

附件下载:开展2020年社会组织抽查工作的通知.doc

                  附件1:2020年滨湖区社会组织抽查名单.doc

                  附件2:滨湖区社会组织抽查记录表.doc

                  附件3:滨湖区社会组织抽查(自查)情况表.doc

                  附件4:滨湖区社会组织资金收支汇总表.doc

      

 

文章来源:滨湖区民政局

分享到: