无锡滨湖区人民政府

首页>三务公开>党务公开

“学史励行、夺取双胜利”党课开讲啦!

发布时间:2020-07-07 15:01 [ ]

“学史励行、夺取双胜利”党课开讲啦!

“今天是七七事变83周年纪念日,不忘来时路,铭记为民族复兴而战的英雄,扛起振兴中华的使命!”77日上午,一场特别的党课在荣巷街道开讲。荣巷街道的党员骨干、发展对象们围坐在参加抗美援朝的陆南昌老党员身旁,观看抗战历史纪录片,现场聆听革命前辈的初心故事。

本次“党课开讲啦”围绕“学史励行、夺取双胜利”开展主题党日活动,以初心故事、家书朗诵、党员互动等形式讲“四史”忆初心。抗美援朝见证人陆南昌和全国离退休干部先进个人王冠英作为新中国史、社会主义发展史的见证者、参与者、奉献者,讲述了新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易。《夏明翰入狱后的三封家书》诗朗诵将党员们的思绪带回到了“砍头不要紧,只要主义真 ”为革命抛头颅洒热血的年代,三封书信,无不表达出革命志士们对理想的坚定信仰、对组织的无限忠诚。

抗美援朝的历史我们大家都知道,但听完陆老的分享,再读了夏明翰三封家书,我真的对自己入党的初心有了反思。”现场聆听党课后,党员发展对象顾雯交流说,聆听革命前辈的讲述,更加感受到了前辈们的凛然斗志、英雄气概,这为我们做好本职工作提供精神指引和强大动力,让我们时刻用坚定理想信念补足精神之钙。

文章来源:荣巷街道

分享到: