无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>区民政局>政府信息公开>政府信息公开目录>财政信息

2020年度部门预算情况说明

发布时间:2020-06-30 17:26 [ ]

信息索引号 014028901/2020-01958 生成日期 2020-06-30 公开日期 2020-06-30
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区民政局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 民政、扶贫、救灾 主题(二级) 其他 关键词 预算,体制,职能
文件下载
效力状况 有效
内容概述 2020年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

无锡市滨湖区民政局2020年度收入、支出预算总计 9394.32   万元,与上年相比收、支预算总计各增加  2563.85 万元,增长 37.5 %。其中:

(一)收入预算总计9394.32 万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计  9394.32 万元。

1)一般公共预算收入预算9394.32  万元,与上年相比增加2563.85 万元,增长 37.5 %。主要原因是新增上级转移支付预算。

2)政府性基金收入预算  0 万元,与上年相比增加(减少)0 万元,增长(减少)  0  %,主要原因是本部门无此类支出预算。

2.财政专户管理资金收入预算总计  0 万元。与上年相比增加(减少)  0 万元,增长(减少)  0 %,主要原因是本部门无此类支出预算。

3.其他资金收入预算总计万元。与上年相比增加(减少)   0万元,增长(减少)  0  %,主要原因是本部门无此类支出预算。

4.上年结转资金预算数为  0 万元。与上年相比增加(减少)0万元,增长(减少) 0 %,主要原因是本部门无上年结转资金。

(二)支出预算总计9394.32万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出万元。与上年相比增加(减少) 0 万元,增长(减少)  0 %,主要原因是本部门无此类支出预算。

2.公共安全(类)支出  0 万元。与上年相比增加(减少)  0 万元,增长(减少)  0  %,主要原因是本部门无此类预算。

3.社会保障和就业支出9116万元,与上年相比增加  2420.28 万元,增长  36.2  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

4.卫生健康支出29.6万元,与上年相比减少112.90万元,减少79.2%。主要原因是政府部门职能划分,优抚安置类卫生健康支出减少。

5.住房保障支出248.72万元,与上年相比增加56.47万元,增长2.9%。主要原因是公积金增加。

3.结转下年资金预算数为 0 万元。

此外,基本支出预算数为 1689.62  万元。与上年相比增加 174.59  万元,增长 11.5  %。主要原因是人员增加、工资福利费用增加。

项目支出预算数为  7704.70 万元。与上年相比增加  2189.26 万元,增长  39.7 %。主要原因是新增上级转移支付预算。

单位预留机动经费预算数为  0 万元。与上年相比增加(减少)   0万元,增长(减少)  0 %,主要原因是本部门无预留机动经费预算。

二、收入预算情况说明

无锡市滨湖区民政局本年收入预算合计  9394.32 万元,其中:

一般公共预算收入  9394.32 万元,占 100 %

政府性基金预算收入  0 万元,占  0 %

财政专户管理资金  0 万元,占 %

其他资金  0 万元,占%

上年结转资金  0 万元,占  0 %

三、支出预算情况说明

无锡市滨湖区民政局本年支出预算合计  9394.32 万元,其中:

基本支出  1689.62 万元,占 18 %

项目支出  7707.70 万元,占 82  %

单位预留机动经费  0 万元,占 %

结转下年资金万元,占%

四、财政拨款收支预算总体情况说明

无锡市滨湖区民政局2020年度财政拨款收、支总预算 9394.32  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加(减少)2563.85  万元,增长(减少) 37.5   %。主要原因是新增上级转移支付预算。

五、财政拨款支出预算情况说明

无锡市滨湖区民政局2020年财政拨款预算支出 9394.32 万元,占本年支出合计的 100  %。与上年相比,财政拨款支出增加2563.85   万元,增长  37.5  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

其中:

(一)社会保障和就业支出(类)

1.民政管理事务(款)行政运行(项)支出  396.75 万元,与上年相比增加 52.1 万元,增长 15.1  %。主要原因是行政人员费用增加。

2.民政管理事务(款)社会组织管理(项)支出  50 万元,与上年相比增加 50 万元,增长 100 %。主要原因是社区建设工作经费功能科目调整。

3.民政管理事务(款)基层政权建设和社区治理(项)支出  1482.89 万元,与上年相比增加 177.6 万元,增长 13.6  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

4.民政管理事务(款)其他民政管理事务(项)支出  1012.36 万元,与上年相比增加 176.82 万元,增长 21.2  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

5.社会福利(款)儿童福利(项)支出 20 万元,与上年相比增加 8 万元,增长 66.7  %。主要原因是孤儿供养标准增加。

6.社会福利(款)老年福利(项)支出  3644 万元,与上年相比增加 1810 万元,增长 98.7  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

7.社会福利(款)殡葬(项)支出  142 万元,与上年相比增加 71 万元,增长 100  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

8.残疾人事业(款)残疾人生活和护理补贴(项)支出  552 万元,与上年相比增加 330 万元,增长 148.7  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

9.最低生活保障(款)城市最低生活保障(项)支出  688 万元,与上年相比增加 570 万元,增长 483.1  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

10.临时救助(款)临时救助(项)支出  495 万元,与上年相比增加 145 万元,增长 41.4  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

11.特困人员救助供养(款)城市特困人员救助供养(项)支出  194 万元,与上年相比增加 123 万元,增长 173.2  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

12.其他生活救助(款)其他城市生活救助(项)支出  310 万元,与上年相比增加 310 万元,增长 100  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

13.其他生活救助(款)其他农村生活救助(项)支出  100 万元,与上年相比增加 0 万元,增长%,主要原因是本部门春节送温暖预算与上年度一致。

14.其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业(项)支出 29 万元,与上年相比减少 8.24 万元,减少 22.1  %。主要原因是异地退休和精退老职工人员减少。

(二)卫生健康支出(类)

1.行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出  17.85 万元,与上年相比减少 0.23 万元,减少 1.3  %。主要原因是行政单位医疗费用减少。

2.行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出  11.75 万元,与上年相比减少 1.67 万元,减少 12.4  %。主要原因是事业单位医疗费用减少。

(三)住房保障支出(类)

1.住房改革支出(款)住房公积金(项)支出  56.77万元,与上年相比增加 2.98万元,增长 5.5  %。主要原因是住房公积金支出增加。

2.住房改革支出(款)提租补贴(项)支出  163.17 万元,与上年相比增加 48.21 万元,增长 41.9  %。主要原因是提租补贴计提比例提高。

3.住房改革支出(款)购房补贴(项)支出  28.78 万元,与上年相比增加 5.28 万元,增长 22.5  %。主要原因是购房补贴支出增加。

六、财政拨款基本支出预算情况说明

无锡市滨湖区民政局2020年度财政拨款基本支出预算1689.62万元,其中:

(一)人员经费 1371.76  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他工资福利支出、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 317.86  万元。主要包括:办公费、咨询费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、手续费、水费、电费、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算支出预算情况说明

无锡市滨湖区民政局2020年一般公共预算财政拨款支出预算9394.32 万元,与上年相比增加 2563.85  万元,增长 37.5  %。主要原因是新增上级转移支付预算。

八、一般公共预算基本支出预算情况说明

无锡市滨湖区民政局2020年度一般公共预算财政拨款基本支出预算1689.62万元,其中:

(一)人员经费 1371.76  万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、其他工资福利支出、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费 317.86  万元。主要包括:办公费、咨询费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、手续费、水费、电费、其他商品和服务支出、办公设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

九、一般公共预算三公经费、会议费、培训费支出预算情况说明

无锡市滨湖区民政局2020年度一般公共预算拨款安排的三公经费预算支出中,因公出国(境)费支出 6 万元,占三公经费的 64  %;公务用车购置及运行费支出 0 万元,占三公经费的 0 %;公务接待费支出3.35万元,占三公经费的 36  %。具体情况如下:

1.因公出国(境)费预算支出万元,比上年预算减少 6 万元,主要原因出国(境)批次人数减少。

2.公务用车购置及运行费预算支出  0 万元。其中:

1)公务用车购置预算支出 0 万元,比上年预算增加(减少) 0 万元,主要原因本部门无公务用车购置计划。

2)公务用车运行维护费预算支出万元,比上年预算增加(减少)0万元,主要原因本部门无公务用车。

3.公务接待费预算支出 3.35  万元,比上年预算减少 6.65 万元,主要原因是压减公务接待对象和标准。

无锡市滨湖区民政局2020年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出 2万元,比上年预算减少  1 万元,主要原因本部门无大型会议安排,日常会议小型且节简。

无锡市滨湖区民政局2020年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出 23 万元,比上年预算增加  8 万元,主要原因业务学习培训增加。

十、政府性基金预算支出预算情况说明

无锡市滨湖区民政局2020年政府性基金支出预算支出  0 万元。与上年相比增加(减少)  0 万元,增长(减少)  0 %。主要原因是本部门无此预算。

十一、一般公共预算机关运行经费支出预算情况说明

2020年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出 254.11  万元,与上年相比增加 240.23  万元,增长1730.8  %。主要原因是:增加运转类项目弥补人员公用经费不足240万元。

十二、政府采购支出预算情况说明

2020年度政府采购支出预算总额  865.50 万元,其中:拟采购货物支出 15.50  万元、拟采购工程支出 0 万元、拟购买服务支出 850  万元。

十三、国有资产占用情况

本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆等。单价100万元(含)以上的设备0台(套)。

十四、预算绩效目标设置情况说明

2020年度,本部门单位共___2___个项目纳入绩效目标管理,涉及财政性资金合计901万元;本部门单位整体支出(纳入、R未纳入)绩效目标管理,涉及财政性资金0万元。

文章来源:滨湖区民政局

分享到: