无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

区政协开展“化工行业安全生产专项整治落实情况”联动专题民主监督

发布时间:2020-06-08 11:07 [ ]

  日前,区政协开展“化工行业安全生产专项整治落实情况”联动专题民主监督,深入了解全区化工行业安全生产专项整治落实情况。区政协主席刘洪兴、副主席过伟忠等参加活动。 

  刘洪兴一行先后赴胡埭油墨、太湖防腐材料、滨湖贸易仓库等3家化工企业进行现场勘查调研。在随后的协商会上,刘洪兴充分肯定化工整治行动开展以来,区化治办协同全区相关部门在全面集中核查化工企业信息,部门联动排查整治危化品企业,加强企业安全环保管控,化工产业安全环保整治提升等方面取得的成绩。他希望相关部门要加强统筹协调,明确工作清单,建立健全责任体系,落实落细监督重点,完善安全生产监管长效机制,确保工作高质高效、有序推进。 

  我区在2016年启动化工企业整治工作;2017年全省“四个一批”专项行动开展至今,我区已关停并通过验收的化工生产企业共34家(含华庄街道3家),仅剩太湖防腐材料有限公司仍在过渡生产期内。

文章来源:区工业和信息化局

分享到: