无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>公告公示

2020年滨湖区“滨湖之光”企业领域高端骨干人才扶持报名公告

发布时间:2020-05-14 10:09 [ ]

  

2020年滨湖区“滨湖之光”企业领域高端骨干人才扶持报名公告

  各镇、开发区、街道经贸办(经发局):

  根据《“滨湖之光”升级版人才引育实施意见》(锡滨委〔2019〕10号)和《关于进一步优化完善区域科技创新和人才发展体系打造自主原创技术策源地的若干政策意见》,为做好2020年度无锡市滨湖区企业领域高端骨干人才的组织实施工作,特发布本报名公告。

  

       一、申报对象

  

       在区内企业中担任董事长、总经理职务,经营业绩位于本行业前列的优秀企业家;从国内外知名企业、跨国公司引进的企业高层管理人才;在企业技术、投资、营销、管理等方面担任项目或部门主要负责人,重点支持新兴产业企业、先进制造业、现代服务业和文化旅游业的企业引进高端骨干人才,特别是在锡购房居住、交纳社保的人才。

  

       二、申报条件

  企业引进的高端骨干人才应具备以下条件:

  (一)企业主体在滨湖区行政区域内依法注册登记、诚信经营、依法纳税,符合滨湖区现代产业发展规划要求。

  (二)申报企业为符合规模以上标准的工业企业,或者年销售达超1000万元,具有较强发展潜力,列入区重点支持发展的新兴产业企业,或者年销售1000万元、近3年销售增长30%以上,或者年税收1000万元以上的现代服务业和文化旅游企业,或者在解决当地就业、参与社会公益事业等方面具有突出贡献且社会公认的企业。

  (三)申报人应具有全日制本科及以上学历和5年及以上相关企业管理工作经验,有国内外相关行业领域知名企业中层及以上管理工作经历者优先考虑。

  (四)申报人应在任职企业担任副总经理及以上管理职务,或者规模以上企业担任技术、营销、财务、法律、投资等业务部门主要负责人及以上职务。

  (五)申报人应在2018年1月1日以后引进,副总经理以上或具有突出贡献者可放宽至2017年1月1日以后。

  (六)申报人在任职期间,在发展战略、资本运作、市场开拓、科技和商业模式创新等相关方面成绩显著,对提升企业经营管理水平发挥重要作用,或者在技术研发、科技创新等方面取得重大突破。

  (七)申报人在企业全职工作,并与企业签订不少于3年的劳动合同。劳动合同存续期间,人才在申报单位年度薪酬收入(来源于申报单位的月薪、奖励性绩效及分红等)原则上不低于20万。

  (八)申报人在锡落户发展,并按期缴纳社保的优先考虑。原则上在申报单位缴纳社保,原社保关系在北京、上海、天津、广州、深圳、杭州的,不严格要求将社保迁移至无锡市,但需要提供现缴纳社保的详细情况,如缴纳社保的仍为上一家单位,且和申报单位是同属一家控股公司或同一实际控制人、或是母子公司关系等,不符合要求。

  

        三、申报材料

  (一)滨湖区企业领域高端骨干人才申报表(附件1)。

  (二)引进企业与申报人签订的劳动合同和任职证明复印件。

  (三)申报人身份证或者护照复印件、最高学历学位证书复印件(2000年1月1日以后的海外学位需提供教育部学历认证)。

  (四)申报人在国内外相关行业领域知名企业从业经历证明材料、离职证明。

  (五)申报人在锡房产证、户口薄或暂住证,以及从引进之日起交纳社保的证明材料。

  (六)申报单位出具的薪酬发放说明,申报人上年度工资收入证明(工资单、银行流水)及个税证明材料。

  (七)申报人以往所从事工作的经历和业绩证明材料(限1000字以内)。

  (八)申报单位出具的申报人对企业贡献证明材料。

  (九)企业营业执照复印件及企业人事组织结构图。

  (十)2019年企业纳税证明、企业社保费缴纳证明、企业财务报表

  (十一)其他证明材料。

  四、申报方式

  高端骨干人才引进企业按照要求准备一式两份纸质版和电子版申报材料(各类证明材料须报送清晰的扫描件或数码照片),向所在镇、开发区、街道工信部门进行申报,并对申报材料的真实性、完整性和有效性负责。所在地区工信部门初审通过,盖章确认后,于2020年 6月30日前将申报资料及汇总表格统一报送至区工业和信息化局。

  五、支持政策

  1、企业引进高端骨干人才经认定后,按照每人每月最高不超过 5000 元的标准对人才给予薪酬补贴,连续补贴 20 个月。

  2、发放滨湖高层次人才一卡通,提供医疗体检、园林旅游、子女教育等服务。

  3、定期组织人才开展健康咨询、体检及休养考察等活动。在区属医院就医,可享受绿色通道服务。

  4、人才子女入学入托由人才先行提出3个区内意向公办学校,教育行政部门和主管部门依据有关政策分类协调解决。

  5、人才入选后在滨湖区首次购房的,经认定给予 10 万元购房补贴。已享受无锡市安家补贴政策的不再重复享受区购房补贴。

  6、深化人才服务“双桥”工程,搭建人才、企业、政府、中介机构之间的沟通联系平台。积极支持符合条件的人才企业在境内外主要资本市场上市或到江苏股权交易中心挂牌。

  具体由区科技和人才工作领导小组成员单位分别实施。

  六、资金管理

  1、每年末,对入围的高端骨干人才进行核查,经核查确认合格后,发放补贴资金。

  2、经核查确认高端骨干人才在企业的贡献作用不突出或已经离职,将终止薪酬补贴发放。

  联系人:滨湖区工业和信息化局产业合作科 蔡美群 何正峰

  电话:81178579

  邮箱:bhxxcy@126.com

  附件:附件1.滨湖区“滨湖之光”企业领域高端骨干人才申报表.docx

                  附件2.2020年“滨湖之光”企业领域高端骨干人才汇总表.xlsx

无锡市滨湖区工业和信息化局

  

2020年5月13日   

  

 

文章来源:区工业和信息化局

分享到: