无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

一把手廉政党课:强化政治意识、提高法纪意识,扎实推进区工业和信息化领域党风廉政建设

发布时间:2020-05-11 09:06 [ ]

       5月9日下午,党委书记、局长夏志伟以《强化政治意识、提高法纪意识,扎实推进区工业和信息化领域党风廉政建设》为题,讲了一堂专题廉政党课。为全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会以及中央、省、市、区纪委全会精神,进一步促进党员干部和公职人员增强廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,区纪委监委决定于今年5月至6月中旬在全区范围开展“5·10”警示教育月活动。为响应区纪委监委号召,区工信局召开全局党员干部警示教育大会,全体干部职工参加会议。

  夏志伟从永葆清正廉洁的政治本色、巩固拓展反腐败斗争压倒性态势、压紧压实管党治党政治责任三个方面入手,从正反两个方面剖析了廉政建设的重要性,并要求全体干部特别是中层以上干部一定要从中吸取教训、举一反三,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦,堂堂正正做事,清清白白从政,真正管好自己、带好队伍,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  夏志伟强调,全面从严治党永远在路上,管党治党责任重于泰山。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,重整行装再出发,坚定不移推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会,为建设美丽湖湾区做出新的更大贡献! 

文章来源:区工业和信息化局

分享到: