无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

2019年度全区清洁生产审核通过验收

发布时间:2020-05-11 15:10 [ ]

  从无锡市清洁生产审核领导小组办公室传来喜讯,滨湖辖区企业无锡市固废环保处置有限公司顺利通过审核验收,标志着2019年度全区清洁生产审核验收工作圆满完成。

  该公司成立于2005年9月,负责对无锡市工业固体(危险)废物安全填埋场运营管理。公司填埋场坐落于桃花山肖家湾,是江苏省第一座工业固体(危险)废物安全填埋场,能有效解决无锡区域内工业固体(危险)废物最终出路问题,具有良好的环境效益和社会效益。

  为了使企业更快更好地发展,公司加入清洁生产审核活动,成立清洁生产审核小组,并在全公司范围内开展清洁生产的宣传、培训和全员合理化建议征询。本着边审核、边实施、边见效的原则,该企业共实施清洁生产方案7个,其中无低费方案5个,共计投入资金8.2万元,包括危废暂存库渗透液收集改进和布袋除尘器更换等;中高费方案2个,共计投入资金151.5万元,包括危废干化处理改造和恶臭气体处理系统改造等。通过本轮清洁生产审核,公司年可减少填埋库存消耗572.22立方米,减少填埋后渗透液的排出量,提高恶臭气体处理效率,减少大气污染物的排放,改善车间环境,避免环保风险。

文章来源:区工业和信息化局

分享到: