无锡滨湖区人民政府

首页>区民政局>政府信息公开>公告公示

滨湖区婚姻登记处关于调整延长5月20日受理时间的通告

发布时间:2020-04-29 16:20 [ ]

    近期,陆续有市民来电,希望能够在5月20日办理结婚登记。为及时回应市民关切,满足市民登记结婚的美好愿望,并针对当前新冠肺炎疫情防控要求,滨湖区民政局婚姻登记处就5月20日结婚登记的相关事宜安排如下:

一、全部实行预约登记

    从5月6日开始,市民可以在工作日通过电话预约5月20日的登记服务。预约电话:0510-85107789。

二、合理增加登记总量

    针对5月20日可能出现的登记高峰,当天登记时间提前到早上8:00开始,中午不休,预约登记总量增加到最高150对。

三、严格落实疫情防控

    继续严格落实新冠肺炎疫情防控的相关要求,前来办理的市民要做好个人防护,配合现场工作人员进行体温检测、核验“锡康码”“苏康码”并听从引导,不符合条件的不予进入办理。

四、有效维护登记秩序

    前来办理的市民要根据电话预约时间准时到达,若提前到达请在一楼大厅或室外等候;超时者将推延至当日最后一位办理。

市民朋友们:

    婚姻幸福与否,与登记日期是否为“好日子”无关,两人感情牢固、相濡以沫,每天都是好日子,每天都是唯一的,每天都值得纪念。希望广大市民理性对待结婚登记日期,特别是在当前疫情防控的特殊时期,不必要扎堆在“520”等所谓的特殊日期进行登记。

 

                           无锡市滨湖区民政局

                             2020年4月29日

文章来源:滨湖区民政局

分享到: