无锡滨湖区人民政府

首页>区水利局>政府信息公开>工作动态

河道巡查共建最美河道

发布时间:2020-03-25 13:59 [ ]

  为进一步加强水资源保护,打好污染防治攻坚战,切实提升河道生态环境质量,深入落实“河长制”工作,近日,区委常委、山水城党工委副书记、管委会主任、雪浪街道党工委书记宋晓带领山水城党工委副书记姚燮庆、山水城管委会副主任张跃建、山水城河长办主任杭雅伟等街道相关部门、负责人、街道河长及社区河长对雪浪街道重点河道进行巡查,对河道治理进行指导调研,了解沿岸生活用水排放情况、河道治理项目工程进展等。

  宋晓带队先后到长广溪、漆塘浜、壬子港、老庙港、横大江等河道进行巡查后提出,要加大河道巡查工作,相关部门和社区要加强对污水入河现象的监管,各级河长要认真贯彻落实巡河制度,在巡河过程中发现的问题要及时处理,围绕河道消劣、提升水质、加强河道长效管理、美化河岸景观环境等目标开展河长制工作,维护河流健康生命,还居民一个美丽和谐的生态水环境。

  此次巡查旨在努力打造河道整洁优美的环境,构建和谐优美的生态圈,着力抓好河道管理工作,进一步提高辖区居民的环境保护意识,共同促进河长制工作落到实处,有效加强辖区内河道及周边环境的改善,努力实现“水清、河畅、岸绿、景美”的生态目标。

文章来源:滨湖区水利局

分享到: