无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

滨湖3家企业拟入选全省新冠肺炎疫情防控重点保障企业名单

发布时间:2020-03-16 10:56 [ ]

  一手抓防疫,一手抓复工,两手抓,两手硬!

  在近期公示的拟列入江苏省工信厅疫情防控重点保障企业名单上,滨湖企业榜上有名。

  它们是——无锡华云数据技术服务有限公司、江苏九众九自动化科技有限公司、无锡慧方科技有限公司。

  一起来看这是3家怎样的企业?

  无锡华云数据技术服务有限公司

  无锡华云数据技术服务有限公司成立于2010年,专注于为客户提供 “自主、安全、可控”的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要面向企业级用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云、IDC转云等服务  。

  疫情期间,华云数据利用云计算等新一代信息技术发挥信息化在辅助疫情研判、创新诊疗模式、提升服务效率等方面的支撑作用。公司为武汉红十字会医院免费提供医院信息化建设所需的安超云一体机产品及服务,升级了医院IT基础设施。华云数据迅速推出针对疫情防控的“远程医疗隔离病区解决方案”,提供基于临床的视频监护、双向视频互动、多学科视频讨论、医疗教学一体化的应用服务,全面提升医疗防疫机制。

  江苏九众九自动化科技有限公司

  江苏九众九自动化科技有限公司主攻工业机器人的研发、生产和销售,目前拥有数十项相关技术发明及实用新型专利,并与清华大学无锡应用研究院、江南大学、太湖学院等院校进行战略合作,研发推广智能制造系统。

  疫情期间,公司自行研发口罩生产设备,助力全国各地医疗器材、医药股份、服装等各行业单位的口罩生产。

  无锡慧方科技有限公司

  无锡慧方科技有限公司是国家高新技术企业,业务聚焦在医学研究、临床诊疗、医药研发等领域。企业具有一系列创新自主创新研发的技术专利和技术诀窍,获得了美国、中国、日本等国家超过50项的发明、实用新型、外观设计专利和软件著作权等自主知识产权,在同源异构辅助临床数据库的构建和医疗大数据处理分析挖掘的技术水平居于行业内领先地位。

  疫情期间,公司与南京医科大学第二附属医院、国家临床医学研究中心(西安)、安徽医科大学第一附属医院、福州900医院、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)等团队紧密合作,将企业的医学数据库系统产品和医学研究专业服务用于新型冠状病毒肺炎重症患者治疗技术的研发。

  感谢这些滨湖企业的付出。

  我们坚信,曙光就在眼前。

文章来源:区工业和信息化局

分享到: