无锡滨湖区人民政府

首页>区水利局>政府信息公开>工作动态

未雨绸缪谋渡汛

――区委常委宋晓带队进行汛前检查

发布时间:2020-03-11 10:01 [ ]

  为进一步做好山水城2020年防汛备汛及各项安全生产工作,3月10日下午,滨湖区委常委、山水城党工委副书记、管委会主任、雪浪街道党工委书记、山水城防汛指挥部总指挥宋晓带领水利站、社区负责同志深入辖区主要河道沿线开展汛前检查,山水城防汛指挥部副总指挥张跃建、办公室主任杭雅伟陪同。宋晓一行先后来到长广溪、漆塘浜、壬子港、太湖大堤、横大江现场,对涉汛工程建设进展情况、防汛防台准备工作进行全面了解。

  在长广溪桥旁,宋晓强调,在当前抢抓安全生产的关键时期时,要针对涉河工程加强排查巡查,密切关注天气和上游来水情况,提前做好应急预案,及时清理阻水隐患,确保排水通畅及工程安全。经过与街道防汛办工作人员交流,提出要求,水利站和各个社区要明确职责,通力合作,对度汛的安全隐患进行再排查、再梳理,对可能发生的险情,要扎实做好度汛准备,要及时修改完善预案,确保汛期人民生命财产安全万无一失。要落实行政首长责任制,落实防汛值班制度,各防汛点责任人要到位。

文章来源:滨湖区水利局

分享到: