无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

多方协调 疏通产业链配套保复工

发布时间:2020-03-02 15:41 [ ]

  滨湖区面对中小微企业复工复产过程中出现的人员、供货、物流等等共同问题和“堵点”,多方协调,疏通了产业链配套,全力解难题、保复工、促发展。

  近日,央视记者实地采访了位于马山的无锡华澳药业有限责任公司。因生产防疫物资,该企业2月初就申请复工,由于员工主要来自本地,复工指令一发出,30余名员工很快到岗,目前平均每天可发出15000瓶左右的消毒酒精到无锡市各大连锁药房。

  与现在生产流程的顺畅相比,企业此前的复工之路,可谓一波三折。最大的考验来自上游的配套企业。按照企业此前的进货渠道,生产原料来自徐州,包装瓶来自无锡、成品包装纸盒来自常州。每一道工序,每一样物料都有对应的供货商。然而,在复工之初,这些企业尚未同步复工。

  于是,企业积极寻求滨湖区工信部门的帮助,同时政府部门派驻企业的驻企专员也在积极帮企业想办法。最终,华澳恢复正常产能,从原料运输到产品生产、出货都变得越来越顺畅。

  华澳顺利复工复产是我区“一手抓防疫、一手抓复工”科学防控、精准施策的一个缩影。随着辖区企业陆续复工,我区准确把握疫情发展走向,科学研判防控各项措施,加紧实施滨湖“惠企15条”,同时充分研究企业复工后可能面临的各类问题,“一事一议、一企一策”地做好沟通、协调、服务,当好“保姆”“店小二”。

  截至3月1日,我区已复工企业达4990家(工业3305家、商业1667家、科研院所18家)。其中规上工业复工434家,占比100%。规上服务业、限上批零住餐企业238家,占比88%。全区12个省市重点在建项目现已复工10个,开工率83%。

文章来源:区工业和信息化局

分享到: