无锡滨湖区人民政府

首页>区民政局>政府信息公开>公告公示

滨湖区婚姻登记恢复办理并实行预约办理的通知

发布时间:2020-02-21 16:34 [ ]

滨湖区广大市民朋友:

    为加强新型冠状病毒疫情防控工作,避免人员聚集,阻断疫情传播,有效保护人民群众身体健康和生命安全,2月24日起,滨湖区民政局婚姻登记处恢复办理并实行预约登记办理。

一、实行预约登记

    取消婚姻登记大厅现场候登服务,广大市民朋友须通过预约的方式办理婚姻登记,婚姻登记处将根据疫情防控和每天预约受理情况,积极调控登记数量,分批、分段进行登记,具体如下:

    1.预约方式(仅限电话预约)

       预约电话:0510-85107789

    2.网上材料预审

       登记申请人需提前将相关登记证明材料拍图发送至邮箱1419655868@qq.com,待工作人员审核确定后告知具体办理时间。

     结婚预审材料:双方身份证、户口簿上的首页和本人页内容。

二、现场办理须知

    1.登记申请人根据电话预约时间准时到达婚姻登记处,若提前到达请在室外等候;超时者将推延至当日最后一位办理。

    2.登记申请人须佩戴口罩,配合婚姻登记处现场工作人员进行体温检测、核验“锡康码”并听从办理引导,同时符合条件的方可进入,体温超过37.2度的将劝退,不予办理,请予以配合。

    3.登记申请人若相关证明材料不齐不符,须听从工作人员劝退建议,择日再约。

三、暂停颁证仪式

    疫情期间,婚姻登记处暂停婚姻家庭辅导服务和结婚颁证服务,不举办集体颁证仪式。

四、主动推迟登记

    有疫情重点地区旅居史或与疫情重点地区人员有接触史,正处于居家观察期间的市民,请在观察期结束后再进行婚姻登记办理。

 

 

无锡市滨湖区民政局婚姻登记处

2020年2月21日

文章来源:滨湖区民政局

分享到: