无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

同心协力打赢疫情防控阻击战——滨湖工信在行动

发布时间:2020-02-03 10:42 [ ]

  1月30日,滨湖区工业和信息化局党员干部全体出动,分成7个专项工作组深入辖区已开工及拟开工企业走访询问,排查问题,答疑解惑。给滨湖企业家们带去了《告滨湖企业家书》,向企业诚恳进言,请企业做好四个方面的工作,全面保障企业节后的正常运作。一是做好员工信息统计摸排和员工安置工作。通知已离锡过节的员工,不要提前返锡。如该类员工返回企业,必须取得《解除医学观察告知书》,根据相关规定审核通过后方可复工。区工信局执行日报制度,请企业定期排查和登记公司的疫情发生地员工状况,确保反馈的情况准确无误,做到不瞒报、不漏报,积极主动报送企业员工的具体情况,协助做好疫情防控工作。二是请通过企业内部沟通渠道,全方面做好疫情防控知识和最新的疫情宣传工作,努力提高员工的自我保护意识。三是企业复工后,加强企业员工日常管理,降低人员聚集活动的频次,引导员工不要到人员密集场所,避免近距离面对面交谈。为员工配发口罩等物资。如果发现疑似感染病例,请及时向有关部门报告,配合做好隔离管控措施。四是对办公室场所、工作车间、厂区等人员密集区域和日常使用的交通工具等,坚持每天喷洒消毒液、开窗通风等,做好消毒防范工作。

  1月30日,区工业和信息化局党员干部全面走访排查7个街道的涉及提前开复工的20余家企业,逐一了解情况,并现场答复,要求企业严格执行市委市政府关于推迟全市企业复工复业时间的通知要求,将安全防范放在第一位。

文章来源:区工业和信息化局

分享到: