无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

众志成城抗击疫情工信在行动

发布时间:2020-02-03 10:40 [ ]

  面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延趋势,区工业和信息化局积极部署落实疫情联防联控工作机制,1月28日晚召开专题部署会,从生产供应、物资储备、开工复工等多个方面开展疫情防控工作,全力做好原材料、物资、产能、通信等要素资源保障。迅速制定应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案;尽可能精准掌握我区急需药品和物资品种和数量,协调做好应急储备工作;实行“双值班”制度,及时梳理汇总有关情况,每日按照要求向区新型冠状病毒感染的肺炎防疫防控工作领导小组报告最新防控工作进展情况。

  为积极做好疫情防控工作,最大限度减少人员流动,阻断疫情传播扩散渠道,严格执行无锡市《关于推迟全是企业复工复业时间的通知》精神,区工业和信息化局全员行动,以9个职能科室为单位组成40余人的专项行动队,包片负责制协助各乡镇、街道摸排辖区企业开工、复工情况。送政策进企业,加强宣传引导要求企业严格执行市政府通告精神,除四大类重点保障行业可在节后按正常时间复工外,其他企业不得早于2月9日24时开复工。对确有特殊原因需要提前复工的企业,在核实相关情况属实、手续合法合规的前提下,依法依规受理企业申请。1月29日,区工业和信息化局全面走访排查7个街道的涉及提前开复工的24家企业,逐一了解情况,并现场答复,严格执行市委市政府的相关规定,将政策宣传到位,需求协调到位,情况统计到位。

文章来源:区工业和信息化局

分享到: