无锡滨湖区人民政府

首页>新闻中心>街道动态

山水城为民服务见担当

发布时间:2020-01-22 13:55 [ ]

山水城坚持在为民服务解难题上持续用力,从实处发力、向深处扎根,把群众需求作为自己的工作重点,把群众满意作为自己的工作目标,解决好居民身边的小事、微事,把对初心使命的坚守体现到为民服务的具体实践中。截至目前,山水城已为企业、居民,解决实际困难85个。

做实:民有所呼我有所应

仙河苑三期由东三期、西三期组成,共有安置房5395套,现已安置5119套,入住约13000人。据统计东三期共有电动车1295辆,地下车库改建电动车充电车库一个,现充电停放电动车123辆,其余1172辆均为入户、拉线、楼道充电;西三期共有电动车1287辆,地下车库改建电动车充电车库一个,现充电停放电动车32辆,其余1255辆均为入户、拉线、楼道充电。为了给电动车充电,电线如蜘蛛网似的“飞线”下楼,电动车占用消防通道,不仅影响美观,而且存在巨大安全隐患。

经社区党组织牵头,由社居委精心组织楼道长和居民沟通后,多方征求意见,依托“板桥议事会”协商民主平台启动了电动车充电桩项目试点,议事会就“装哪里”、“谁来装”、“如何计费”、“如何提高使用率”进行了多次协商会议。先期确定了551、552、544、558号四个充电桩安装位置,由无锡市梁溪区电动车智能充电桩安装企业的江苏艾玛欧典能源科技公司承接安装项目,小区居民乱拉电线的问题得到了解决,非机动车乱停放的现象也得到了有效治理。

走心:为民解决实际问题

山水城将“检视问题、整改落实”作为重点,摸排梳理居民关心的热点、难点问题,积极组织开展主题调研,围绕居民反映的急需解决的问题着手,逐条制定针对性措施。

近日,望溪社区深入走访群众,了解到老村巷(旧居委服务中心处)到雪溪苑小区有一条凹凸不平的崎岖小路,该道路是未拆迁自然村巷居民到雪溪苑的必经之路,若绕道将多行数公里。由于道路崎岖不平,特别是多年填填补补后,道路坑坑洼洼,两侧砂石垃圾较多、卫生较差,给居民出行带来不便和安全隐患。

为此,社区以“急群众之所急,解群众之所困”为工作出发点,对道路铺设进行商议,确定解决方案,部署工作同时组织人员对道路工程实施和道路周围环境治理等环节严格把关,圆满完成了柏油路面覆盖铺设工作。困扰老村巷居民出行的崎岖泥泞“凹凸路”变成了一条干净整洁“畅通路”。此举受到辖区广大居民群众的普遍点赞。

仙河苑二期288号前道板破损严重,导致一到下雨天就积水严重,积水现象更是蔓延到停车位,影响到居民雨天正常通行和停车。周边居民向雪浪社区物业站反应此现象,该社区当即安排施工人员对二期288号前道板进行修复,下雨天车位积水现象随着此次道板修复也得到了完美改善,得到了周边百姓的极大肯定。

引领:上下联动 示范带劲

主题教育期间,山水城坚持上下联动、服务互动,聚焦群众身边事,立查立改解民忧,以“小切口”解决“大问题”。

科技工业中心深入企业走访,发放调查问卷60余份,园区大门雨天积水、车辆管理不到位、企业用地审批难、园区内有野狗野猫……, 80余条意见随手而上。尚才路改造项目、道路绿化、企业外墙美化……通过各种平台各项政策公开透明,为企业办实事一件件在落实,企业从安全环保不理解、不支持到心理认同、主动配合,思想认识在一步步转变,更有了实实在在的行动。

民生连着民心,民心连着党心。山水城坚持把不忘初心的标尺立起来、把牢记使命的责任扛起来,出实招、办实事、求实效,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感!

文章来源:雪浪街道

分享到: