无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 新闻中心 > 政务动态

我区举办2020年新春团拜会暨新年音乐会

发布日期:2020-01-21 09:42来源:滨湖区人民政府

  管弦合鸣辞旧岁,激情乐章迎新年。昨日,伴随着民族管弦乐《春节序曲》明快悠扬的旋律,滨湖区2020年新春团拜会暨新年音乐会在区政府会议中心报告厅奏响了嘹亮乐章,区四套班子领导与社会各界群众欢聚一堂,共赏这场高雅的音乐盛宴。

  区委书记许峰代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区人民和解放军驻区部队指战员、武警官兵、公安干警致以新春的问候。“一路走来,我们信念如山、信心如海。”许峰指出,2019年,在各项工作任务繁重艰巨的情况下,滨湖各级以孜孜不倦的姿态砥砺前行,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”中展现了坚强有力、矢志为民、风清气正的滨湖精神;以敢为人先的豪情提质增效,在高质量发展的花香正浓中交出了产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福的美好答卷;以坚如磐石的定力稳中求进、进中求优,在欢庆新中国成立70周年的喜悦中,收获了大部分指标位居全市前列的靓丽成绩单。

  “坚守、创新和奋斗始终是时代的主旋律。”许峰强调,“2020年,我们依然是坚守者。”全区上下要以十九届四中全会精神为指导,坚守初心,保持定力,持续深化“三大提升”,正确处理好“七个方面关系”,沿着“建设高品质美丽湖湾区”的方向,下转第2版>>>上接第1版>>>努力探索具有滨湖特色的现代化治理之路,让治理更有水平,让发展更有质量,让群众更有获得感。“2020年,我们必须当创新者。”要始终坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大新发展理念,拿出“敢为天下先”的锐气,进一步加快促进产业转型升级、深化政产学研融合发展,在思想大解放中将全面深化改革向纵深推进,让新兴产业“枝繁叶茂”,让科技创新“硕果飘香”,让天下英才“近悦远来”。“2020年,我们继续做奋斗者。”要强力推进重大项目建设,全面提升企业服务质效,保持经济稳定增长;要进一步抓好全区系统谋划,改善生态环境质量,提升城市内涵品质;要积极促进就业创业,推进文化、卫生、医疗、教育、养老等各项事业全面发展,不断增进民生福祉;要深化扫黑除恶专项斗争,推进网格化社会治理创新,全力维护社会稳定;要以党建为引领,将初心融进奋斗里,共同绘就滨湖高质量发展的新画卷。

  音乐会开始前,来自胡埭中心小学的12位小书法家现场挥毫,为参加音乐会的各界人士代表送春联;音乐会上,无锡市音乐家协会、无锡洛可可乐团的音乐家和我区文化志愿者,共同为观众奉上《共和国之恋》《我的祖国》《茉莉花》等11首歌曲,精彩的演出,赢得了阵阵热烈掌声。