无锡滨湖区人民政府

首页>新闻中心>政务动态

节前送温暖 关爱残疾人

发布时间:2020-01-21 09:39 [ ]

  17日,副区长徐新宇带队前往残疾人服务机构,为残疾人群体送去新春祝福。

  徐新宇一行先后走访了蠡湖街道圆梦汽车生活馆、河埒街道残疾人之家,详细了解机构的实际运行情况,询问残疾人的身体情况和生活状况,鼓励他们要树立信心,好好生活。在河埒街道残疾人之家,徐新宇参观了功能康复室、资源教室、辅助性就业劳动室、阳光花房等功能区域。温馨的环境布置、丰富的活动安排、开心的残友笑脸给慰问组留下了深刻印象。徐新宇嘱咐街道相关部门要继续做好残疾人服务工作,把改善残疾人民生、增进残疾人福祉作为工作开展的出发点和落脚点,竭尽所能提标扩面,用慈善之心、助残之情,划出一条加速上行的残疾人“幸福曲线”。

  区残联理事长陈旭轮介绍,为确保全区重度残疾人、一户多残等困难残疾人温暖过冬、欢乐过年,区残联将按照计划在春节前完成走访慰问620户残疾人家庭,发放慰问金62万元,把党和政府的关怀落到实处。 

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: