无锡滨湖区人民政府

首页>区水利局>政府信息公开>工作动态

美化环境办实事 党员巡河在行动

发布时间:2019-12-23 16:44 [ ]

  迎着和煦的阳光,河岸上出现了几个身影,他们细心清理着岸边丢弃的垃圾,认真检查有无乱建、乱占、乱排等行为,为冬日的直湖港支浜增添了一抹亮丽的红色。

  主题教育开展以来,滨湖区水利局将为民解难要求和水利局日常工作结合起来,组织局机关4个支部分别挂钩一条河道,定期开展志愿者巡河、技术服务等活动,助力共建美好河湖环境,得到沿岸群众的支持点赞。

  由于工作分工不同,不少机关党员接触河道管理工作的机会并不多,通过党员巡河,他们走出办公室,到治理一线、到群众中间,切身感受到治水工作的不易,感受到河道水质给生活环境带来的直接影响,进一步增强使命感、责任感,坚定了不忘初心、牢记使命,积极投身水利事业的决心,在加强滨湖水生态文明建设的征程中担当作为,负重前行。

  9月至今,水利局机关一、二、三、四党支部分别挂钩庙泾浜、直湖港支浜等河道开展党员巡河,累计清理垃圾、拔除杂草共30余袋,周边的部分居民也自发地参与进来,共同劳动,在改善河容岸貌的同时,也进一步提高了群众爱水、护水的意识。

文章来源:滨湖区水利局

分享到: