无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

全区燃煤工业窑炉整治三年行动收官

发布时间:2019-12-23 16:47 [ ]

  据悉,全区燃煤工业窑炉整治三年行动已于日前圆满结束。

  三年来,我局依据《滨湖区燃煤工业窑炉整治三年行动计划(2017-2019年)》,分别按照70%、85%和100%的时序进度进行工作的有序推进。根据各街道上报的辖区内的177座燃煤工业窑炉进行细化分类,我局按涉及的6个街道104家企业窑炉的不同类型定制整治方式,并委托第三方机构对全区燃煤工业窑炉整治情况进行现场调查、取证、验收及编制相关材料。

  截至目前,全区共完成燃煤工业窑炉整治177座,其中煤改气(电)55座,整体拆除66座,停产等待拆迁33座,停产封存23座,停产等待拆迁及停产封存的窑炉已拆除主设备使其不具备生产条件。整个整治行动开展以来已减少原煤、焦炭等煤制品消耗超1.6万吨标准煤,圆满完成市区行动计划中的各项整治任务。

文章来源:区工业和信息化局

分享到: