无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>社区机构概况

裕新社区简介

发布时间:2019-12-20 02:16 [ ]

裕新社区地处雪浪街道东南,紧临街道工业园区,环太湖公路横穿我村,南濒浩瀚太湖。2004年由原裕村村和新湖村合并而成,总面积2.663平方公里,全村下辖16个自然村,26个村民组,常住人口3095人,外来人口1350多人。辖区内河道密布,镇级公路纵横贯穿,水陆交通十分便利。

裕新社区人民在中国共产党的领导下,特别是改革开放以来,农村经济实现了巨大的飞跃,全村面貌发生了根本性的变化。农业生产经过了低产、中产、高产的演变发展过程,人民生活水平得到较大幅度的提高。2003年起全村对农业产业结构进行了调整,大力发展多种经营,提高农业效益,增加农民收入。

随着改革开放的不断深入,裕新社区的工业经济得到了长足的发展, 1978年全村的工业产值仅仅600万元,到2004年全村工业销售总量已达1. 8亿元,完成国地两税950万元,人均收入达到6850元。2011年度社区共完成工业纳税销售4.65亿、国地两税3590万元、三产纳税营销7893万元、村级财力465万元,招商引企完成9家,圆满完成街道年初下达的各项经济指标。

在经济发展的同时,社区各项社会事业也得到了很快的发展。随着“两整两创”、“美好家园”等工程的开展,一个既有田园风光,又有都市风采的社会主义现代化新农村已初具规模。自来水入户、污水处理等工程的深入,使村民的生活质量和生活环境得到不断地改善和提高。

村党总支在狠抓物质文明建设的同时,十分注意精神文明建设。江苏省文明卫生村、市级法治文明村、市级新农村建设示范村、太湖之星四星级社区、四星级老年活动中心的落成等一系列创建工作的达标,使村民在精神生活上得到了极大的丰富,和谐、幸福是裕村村民安居乐业的主旋律。

回顾过去,裕新社区人民在中国共产党的领导下,通过努力,取得了辉煌的成绩,展望未来,我们决心高举邓小平理论伟大旗帜,积极实践“三个代表”重要思想,认真贯彻落实科学发展观,团结社区干部群众,同心协力,努力拼搏,开拓创新,努力开创新农村建设的新局面。

 

文章来源:超级管理员

分享到: