无锡滨湖区人民政府

首页>区水利局>政府信息公开>工作动态

无锡市生态文明研究与促进会一行考察滨湖区河长制及水环境治理工作

发布时间:2019-12-10 14:36 [ ]

  12月9日,原无锡市人大常委会主任周解清率市生态文明研究与促进会相关领导一行赴滨湖区考察河长制及水环境治理工作,滨湖区委副书记殷毅、副区长陈虎、区住建局、区城管局、区水利局、滨湖生态环境局主要负责人陪同考察。

  周解清一行先后参观了水环境整治示范河道西新河、水生态修复样板河道蒋巷浜、河长制管理样板河道泰康浜河道现场,并召开了座谈会,观看了滨湖区“守河长初心、担治水使命”工作汇报片,听取了滨湖区河长制及治水工作情况汇报。

  周解清表示,滨湖区河道整治成效确实让人眼前一亮,水质、环境可圈可点,但河道治理后期的长效管护却是重中之重,要密切监控水情水患,做好河道周边垃圾的及时收集处理,对河道水质及河岸绿化进行长期养护,确保水质常年达标;同时加强长效管理,提升监管力度,全面实施河长制工作机制,为创造“水清、岸绿、河畅、景美”的水环境而不懈奋斗。

文章来源:滨湖区水利局

分享到: