无锡滨湖区人民政府

首页>新闻中心>政务动态

多部门联合检查蠡开河道治理

发布时间:2019-11-06 10:12 [ ]

  近日,由区水利局、污防攻坚办、生态环境局等多部门组成的检查组来到蠡园开发区,现场视察线泾浜、小渲河河道治理情况。副区长徐新宇参加检查。

  检查组在线泾浜太湖大道断面处停留,随后查看了小渲河,听取了蠡园开发区关于今年来河道整治工作的简要汇报,现场查看河道水质,并重点检查了河道沿线排污口情况。

  “蠡园开发区辖区内的线泾浜、小渲河作为梁溪河主要支流,治理工作任务重、责任大,必须全面做好水质监管与综合治理。”徐新宇希望相关部门,深化控源截污,加快推进“四位一体”排查,摸清污染源头、掌握管网信息,为后期整改提供扎实基础;强化巡河履职,各级河长与职能部门应保持河道巡查常态化,确保各类河道问题早发现、早解决;细化长效管理,进一步完善落实长效管理机制,重点做好水质监控,保持水质稳定。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: