无锡滨湖区人民政府

首页>蠡园开发区>政府信息公开>政府信息公开目录>重点工作

蠡园开发区2019年惠民实事项目1-6月进展情况(隐秀苑社区惠民项目)

发布时间:2019-07-09 17:35 [ ]

信息索引号 014028901/2019-03251 生成日期 2019-07-09 公开日期 2019-07-09
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区蠡园街道办事处
公开形式 网站 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 综合政务 主题(二级) 电子政务 关键词 规划,经济,项目
文件下载
效力状况 有效
内容概述 蠡园开发区2019年惠民实事项目1-6月进展情况(隐秀苑社区惠民项目)

  隐秀苑社区设计“养老惠老社区”新模式,通过硬件改造升级、第三方技术支持和多方应急联动等相结合,形成全方位、全天候的无死角养老社区建设。

     一是进行社区硬件改造升级。通过对社区无电梯的住宅调查摸底,了解辖区居民60周岁以上老年人的身高、体重、行动能力等方面,一期20幢45个门号,从而根据信息进行无障碍设施改造,楼道扶手改造和增设安装,把楼道灯换成声控感应灯;为60岁以上老人家中安装紧急呼叫系统;小区内公共场所每隔200米安装紧急呼叫系统,提升小区整体硬件设施,为老人提供更便利设施。

     二是结合第三方养老机构提供专业服务。与星洲医药合作在社区一楼建设医疗体检馆,让小区居民不出小区门享受常规体检、药物购买、康复理疗等服务。改造提升社区居家养老服务中心嵌入式养老护理,将现有中心进行升级,增设床位至50张,并改进护理设施。改建后,中心将在白天为居民提供家政服务,还有茶道、手工、舞蹈等课程供社区老人参加。独居老人、没有自理能力的老人可以入住中心,享受24小时贴心服务。

    三是服务总台多方联动,保障安全。社区紧急呼叫系统将联网社区物业、开发区派出所和无锡市中医院等单位,只要报警铃声响起,各单位将为社区老人提供最迅捷的服务。

文章来源:蠡园街道

分享到: