无锡滨湖区人民政府

首页>新闻中心>政务动态

我区举办退役士兵专场招聘会

发布时间:2019-10-29 11:32 [ ]

  26日,滨湖区2019年退役士兵返乡欢迎仪式暨专场招聘会在区人力资源服务中心举行。128名退役士兵载誉归来,带着美好憧憬,踏上人生新征程。区领导吴瑜君、徐新宇参加活动。

  返乡退伍不褪色,美丽湖畔立新功。近年来,我区向部队输送了大批优秀青年,他们不辜负地方党委政府和群众的厚望,在部队安心服役、刻苦训练、保家卫国、默默奉献,涌现出一大批优秀士兵和立功受奖人员。今年退役返乡的128名士兵中,有69人在部队立功受奖。欢迎仪式上,3批优秀退役士兵代表获得表彰,无锡蓝天护理院总经理万常旗作为退役军人创业示范单位代表介绍创业经验。退役士兵们纷纷表示,将不忘初心、继续前进,尽快转变角色,提升知识技能,为家乡建设添砖加瓦。

  “退役士兵返乡,最迫切的需求就是就业创业。”区退役军人事务局相关负责人说,专场招聘会是区委、区政府重视就业、关心退役士兵的重要举措。此次我区共组织40余家企事业单位参加招聘会,提供500多个就业岗位。此外,还组织院校、培训机构与退役士兵们进行学历提升、技能培训等服务推介。退役士兵们穿梭在招聘台前寻找适合自己的工作岗位,详细咨询相关事项,不少人现场填写了报名应聘表。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: