无锡滨湖区人民政府

首页>新闻中心>政务动态

2019环蠡湖国际半马本周日鸣枪

发布时间:2019-10-29 11:31 [ ]

  昨从“2019比佛利环蠡湖国际半程马拉松”新闻发布会上获悉,赛事将于11月3日在滨湖鸣枪,届时将有13000名中外马拉松爱好者齐聚,共同参与这场秋季锡城的盛大聚会。副区长徐新宇参加发布会。

  作为国内金牌赛事中最年轻的半程马拉松赛事,蠡湖半马仅用了3年时间就斩获了中国田径协会“金牌赛事”称号。赛事开放报名短短两天,迷你马拉松3000人的报名人数就已全满。至报名截止,共有20089 名选手报名半程跑,超出赛事规模限定人数的一倍。据悉,今年的蠡湖半马将首次采用抽签形式,除去直通选手,最终参赛选手中签率为43%。同时,赛事将启用“退出与候补机制”,为所有未中签的跑者提供二次参赛的机会。

  本届赛事以“穿越蠡湖,最美秋日”为主题,赛道将延续经典路线,期间没有一段折返、重复的风景。赛事由中国田径协会、滨湖区人民政府主办,由区文体旅游局和汇跑赛事承办。此次赛事招募和培训赛事志愿者共计1364名、百禾懿启救援中心将派出118人参与急救服务、卫健委将派出30名医护人员和6辆监护急救车、组委会将配备救援直升机1架等。此外,今年的完赛奖牌也在会上正式亮相,小桥、流水、油纸伞,加上树脂做成的倒影,宛如一幅山水相映的水墨画,令人惊艳。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: