无锡滨湖区人民政府

首页>新闻中心>政务动态

全民动起来 滨湖更精彩——第四届区运会激情开幕

发布时间:2019-10-29 11:45 [ ]

  

  

  体育让城市更健康,运动让生命更精彩。“我宣布,滨湖区第四届运动会开幕!”10月26日下午,在区委书记许峰激情高亢的宣布声中(如图),滨湖区第四届运动会拉开帷幕,区长陈锡伦致辞,副区长徐新宇主持。

  市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组、市体育局、市文广旅游局相关领导同志,区四套班子全体领导,区法院、检察院,各镇、开发区、街道,区机关各部门、各人民团体、各直属单位,区人大各工委、区政协各专委,区委各巡察机构,市驻区各单位相关负责同志参加活动。

  14时,在全场欢呼声中,运动会开幕式正式开始。率先进行的入场仪式中,伴随着昂扬的《运动员进行曲》,64个代表队和79个社区代表集中亮相,各代表队尽展风采,全场5000余名观众报以热烈的掌声和欢呼声。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

  在热烈的掌声中,陈锡伦致开幕词。他说,本届运动会以“全民动起来,滨湖更精彩”为主题,共设置24个大项、346个小项,参与人数超万人次,规模为历届之最。希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏、奋勇争先,赛出水平、赛出风采。也希望各级以本届运动会为契机,继续保持健康向上的生活理念和昂扬奋进的精神面貌,全身心投入到干事创业的工作实践中,为建设高品质美丽湖湾区贡献更大智慧和力量。

  开幕仪式后,全民健身文体展演轮番登场,《魅力滨湖》《韵动滨湖》《智慧滨湖》三个篇章依次“展开”,精彩演绎了全区体育运动深入开展、经济社会又好又快发展的生动局面。

  五年一届的区运会是我区最高规格的综合性体育赛事活动,是对全区全民健身运动发展成果的集中检阅,也是我区经济社会发展成果和人民群众精神风貌的充分展示。本届运动会设职工部、老年部、青少年部和残疾人部4个部,参赛单位更全,覆盖群体更广、人数规模更大。全区7个乡镇板块、50余个机关各部门、79个社区等单位都参与了相关赛事。此次项目设置还新增桥牌、网球、棒球等。截至目前,已完成了23个大项、57个项次、286个小项的比赛。

  “体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。”作为江苏省首批公共体育服务示范区,滨湖大力推动全民健身运动蓬勃发展。全区健身路径、体育公园等设施齐全,“10分钟体育健身圈”实现全覆盖,“韵动滨湖·智慧体育”服务平台运行有序;区体育总会及篮球、足球等10个行业协会完成组建,各板块体育组织健康发展;环太湖国际公路自行车赛、环蠡湖国际半程马拉松赛等品牌体育赛事,擦亮了滨湖竞技体育的金质名片;种类丰富的徒步、广场舞、健身操等群众体育活动,调动起滨湖百姓参与全民健身运动的极大热情,为滨湖高质量发展带来勃勃生机。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: