无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

区工信局组织下属支部开展主题教育集中学习暨重温入党誓词活动

发布时间:2019-10-28 17:14 [ ]

  区工信局组织下属支部开展主题教育集中学习暨重温入党誓词活动

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关部署安排,2019年10月21日,滨湖区工信局组织下属老干部支部、展览馆支部、机关第一支部分别在局1401、1406、1411会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨重温入党誓词活动。

  集中学习 增强党性共提升

  按照局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划安排,各支部主题教育学习活动开展有力有序。围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼”的目标,各支部书记分别带领党员们集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《“不忘初心、牢记使命”主题教育随机抽查70问》等,在全局形成了理论学习、找差距、找问题的氛围。

  重温誓词 庄严宣誓共感悟

  上午10点,在鲜红的党旗下,局党委书记、局长夏志伟带领局党委委员、副局长曹洪达、周益军及20多名老干部支部、展览馆支部党员代表高举右拳,神情庄重地面对鲜红的党旗庄严宣誓,抒发对党的无限忠诚和热爱。铿锵的誓言回响耳边,坚定的信念永留心间。 

  知行合一 学做结合共落实

  在机关第一支部党员大会上,局党委书记、局长夏志伟围绕滨湖区高质量发展各项指标,他强调,要把主题教育学习成效转化为履职尽责的能力,转化为开创工信事业新局面的实际行动,要找问题、找差距,从对上、对下、对自身三个方面来创新工作思路,改进工作方法,为全区工业企业经济发展做好服务,助推滨湖区高质量发展。

  局党委委员、副局长钱安均从行业整治和行业培育两方面阐述了如何立足岗位为打造结构更加合理、产出更加高效、环境更加友好、特色更加鲜明、增长更可持续的现代都市产业体系履职尽责。

  活动结束后,老干部党员们纷纷表示,通过集中学习和重温入党誓词活动,让他们感受到作为一名党员的神圣与自豪,心灵再次被震撼,思想受到教育,境界得到升华。今后要不忘入党初心,牢记职责使命,始终保持离岗不离党、退休不褪色的精神风貌,为加快建设高品质美丽湖湾区发挥余热、贡献力量。机关一支部、展览馆支部的党员干部则表示通过学习活动,进一步提高了思想认识、坚定了理想信念,会结合工作实际,将主题教育学习成果转化为工作实践,认真履职尽责,为推动滨湖区工业经济高质量发展做出应有的贡献。

文章来源:区工业和信息化局

分享到: