无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页 > 滨湖旅游 > 餐饮介绍

演绎“烹”然心动

发布日期:2019-10-25 10:28来源:滨湖区人民政府

  23日,2019年区餐饮烹饪比赛火热举行,我区海景壹号、无锡大饭店、夏联福记等36家区内餐饮单位派出近200位厨艺高手同场竞技。当天,无锡滨湖青年厨师协会也正式成立。副区长王伟伦参加活动。

  三味江南扣卷鲜、蟹粉石榴树、鲍汁元宝野鸡蛋……比赛中,大厨们精心烹制的一道道美食犹如一件件工艺品,引得众人驻足欣赏。大赛除专业评委外,还邀请了来自社会各届资深美食家们组成大众评委团,确保结果公开公正公平。“今年是滨湖餐饮技能大赛举办的第9年,大赛不仅是辖区厨师展现技艺的大舞台,更是他们交流和提升的最佳平台。”区商务局相关负责人介绍,今年的比赛项目分为酒店特色冷菜展示及酒店特色招牌菜的比拼,旨在展示滨湖美食文化的独特魅力。经过激烈角逐,最终评委们评出了“当家菜”、冷菜特等奖及一等奖,阿洋饭店、山水丽景大酒店、太湖饭店等单位入选。

  该负责人称,为推动我区餐饮业可持续发展,未来滨湖青年厨师协会将代表我区同兄弟协会互动交流,在提升厨艺水平的同时,积极推广滨湖美食。