无锡滨湖区人民政府

首页>区水利局>政府信息公开>工作动态

蠡湖街道组织开展河道治理专项调研活动

发布时间:2019-10-24 16:17 [ ]

  为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念和全面深化“河长制”相关要求,践行生态文明理念,蠡湖街道邀请地区人大代表、政协委员视察调研辖区内河道治理工作,并听取相关汇报,群策群力共同守护蠡湖水环境。

  蠡湖街道人大代表、政协委员先后视察了整治后的丁昌桥浜、正在实施生态修复的庙泾浜及即将施工的王巷浜,并听取了近年来蠡湖街道实施水环境综合整治和 “河长制”管理工作汇报。

  参会的人大代表、政协委员对蠡湖街道河道整治工作表示充分肯定,同时也建议街道下阶段统筹兼顾,尽快做好截污管网建设及生态修复工作,并通过顶层设计,构建相互连通的生态水网体系,改善水生态环境,进一步擦亮“滨湖之眼”和提升街道宜居度。

  蠡湖街道将在下阶段全力加快河道全面消劣工作,坚持河岸河内同整治,确保今年年底完成街道所有排水达标区块的整改和辖区12条河道的生态修复的工作,营造“水清、岸绿、河畅、景美”水生态环境 。

文章来源:滨湖区水利局

分享到: