无锡滨湖区人民政府

首页>区审计局>政府信息公开>政府信息公开目录>法规文件及解读

滨湖区审计局党组书记、局长杨晓辉 解读《无锡市滨湖区政府投资项目协审机构 考核管理办法》

发布时间:2019-10-24 15:52 [ ]

信息索引号 014028901/2019-03082 生成日期 2019-10-24 公开日期 2019-10-24
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 滨湖区审计局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 通告
主题(一级) 财政、金融、审计 主题(二级) 审计 关键词 审计,机关,公告
文件链接 政策咨询
效力状况 有效
内容概述 滨湖区审计局党组书记、局长杨晓辉解读《无锡市滨湖区政府投资项目协审机构考核管理办法》

  

滨湖区审计局党组书记、局长杨晓辉解读《无锡市滨湖区政府投资项目协审机构考核管理办法》

  为进一步加强我区工程建设领域审计监督,切实规范协审机构业务监督,促进区域重大项目投资审计监督工作,制定《无锡市滨湖区政府投资项目协审机构考核管理办法》。

  一、明确考核相关事项

  一是明确协审考核责任。按照依法依规、分类考核、客观公平、奖惩结合的基本原则,由区审计局固投科具体负责对与区审计局签订工程造价咨询服务的社会中介机构,以项目为单位进行考核。

  二是明确协审考核方法。以具体项目为单位对协审机构进行考核评价计分,每个项目总分为100分。其中,考核管理小组对协审机构的考核占90分,主要从专业配备、审计质量、审计时效、档案管理等方面进行项目评分。建设单位(代建单位)对项目协审机构的满意度调查占10分。固投科对项目进行计分评价。

  三是明确协审考核条件。协审机构参与项目人员均应为本单位固定职员,具备相应资质并提供连续三个月的社保证明。工程立项投资在3000万元及以上的项目,协审配备人员不得少于3人。工程立项投资在1亿元及以上的项目,协审配备人员不得少于5人。配备人员须满足具体项目专业要求。每个协审人员同时承接的区政府投资协审项目数量不得超过2个。

  二、考核执行规则

  全过程跟踪审计(含结算审计)。考核管理小组对协审机构的考核满分为90分,其中专业配备8分、到岗情况6分、审计质量61分、审计时效10分、档案管理5分。

  工程竣工结算审计。考核管理小组对协审机构的考核满分为90分,其中专业配备10分、审计质量60分、审计时效15分、档案管理5分。

  三、考核结果奖惩

  根据协审机构的单位项目考核结果在90分以上,则在年度考核基础分上增加5分/项目;若在70-90分之间,则在年度考核基础分上不增加分;若在70分以下,则在年度考核基础分上扣5分/项目,同时审计费按照应收费用*90%。

文章来源:滨湖区审计局

分享到: