无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>工作动态

区委第五巡回指导组到我局指导主题教育工作

发布时间:2019-10-14 11:52 [ ]

  

区委第五巡回指导组到我局指导  

主题教育工作

  2019年10月12日下午,滨湖区工信局在局1401会议室继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。本次学习活动由局党委副书记邹心桥主持,区委第五巡回指导组徐永兴、周璐茜、陆菁到会指导。局党委班子成员、区管干部参会。

  会议首先由局党委书记、局长、主题教育领导小组组长夏志伟和局党委委员、副局长钱安均分别领读《论述摘编》部分章节。局党委副书记邹心桥围绕“增强四个意识、坚定四个自信、做好两个坚决维护”谈了两点学习体会:第一、作为基层党组织,要坚决执行中央的一切决定。第二,在贯彻落实执行当中不能走样。他强调,“学原文、读原著、悟原理”,关键是悟原理。学习原理不能止步于这四次的原文原著集中学习,还要贯穿到整个主题教育活动中,贯穿到整个人生当中,结合自学不断产生心得体会,不断提高自身的思想认识。同时,他也汇报了区工信局下一步开展主题教育的各项安排。

  随后,班子成员结合主题教育提出各自的调研成果课题方向。周益军、钱安均、曹洪达、邹心桥分别从关于加强滨湖区财政性资金信息化项目管理、多措并举助推滨湖行业管理水平、提高工业载体高效利用水平、优化人才工作服务企业发展四个方面介绍各自调研成果课题方向的背景及材料的准备工作。

  夏志伟作总结,他强调要做到四个结合。第一、把调研与主题教育结合起来。第二、把调研与区委半年度会议的报告结合起来。第三、把调研和为明年工作打基础结合起来。第四、把调研和滨湖区实际结合起来。他指出,下一步要围绕主题教育、围绕区委要求、围绕滨湖区实际和明年工信重点工作四个方面,各分管领导要带着问题深入到各板块、深入到企业去倾听情况、需求和建议。结合好主题教育,努力用学习成效推动工信工作提质增效。

  在听取完工作汇报后,指导组一行在会上对我局开展政治纪律相关篇章的学习给予了充分肯定,并要求坚持持之以恒地加强学习,在学深学透上下真功夫、下足功夫。

文章来源:区工业和信息化局

分享到: