无锡滨湖区人民政府

首页>区水利局>政府信息公开>工作动态

区纪委书记贾效兵实地视察洋溪河河道治理工作

发布时间:2019-10-08 15:28 [ ]

  近日,区纪委书记贾效兵率队赴洋溪河,实地视察河道水环境治理情况,胡埭镇党委书记吴石松陪同视察。

  洋溪河胡埭境内东接惠山区藕塘,西连直湖港,全长约5000米,平均河宽约40米。洋溪河水系共有一级支浜6条,二级支浜3条,2018年目标水质为Ⅴ类水,2019年目标水质为Ⅳ类水。

  贾效兵一行实地踏勘了河道现场,详细了解了水体综合治理与水质情况。今年1至4月,洋溪河主河道受氨氮指标影响,水质基本处于劣Ⅴ类,5至8月水质为Ⅳ类;较去年同期,基本持平。9条支浜中:除山下王巷浜干涸未测,其余8条支浜1至8月平均水质均达Ⅳ类及以上。

  贾效兵指出,洋溪河治理要从控源截污出发,深化河道流域范围内的排水达标区建设,对洋溪河水系涉及的7个区块整改工程做好回头看工作,同时加快推进雨污管网的“四位一体”工作,尽早完成雨、污水管网的缺陷修复。

  贾效兵强调,河道治理目标任务艰巨,各相关单位要全力以赴、立见立行,扎实推进各项治理工作;要切实做好对上沟通对接工作,从政策、资金、考核等各方面争取支持,解决河道治理中存在的问题,更好的推进治理工作。

文章来源:滨湖区水利局

分享到: