无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>政府信息公开目录>规划计划

工业和信息化局2019年9月份重点工作安排

发布时间:2019-09-13 15:48 [ ]

信息索引号 014028901/2019-02929 生成日期 2019-09-13 公开日期 2019-09-13
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 无锡市滨湖区
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二级) 国民经济发展规划、计划 关键词 规划,统计,经济,管理
文件下载
效力状况 有效
内容概述 工业和信息化局2019年9月份重点工作安排

工业和信息化局2019年9月份

重点工作安排

 

序号

重点工作内容

分管领导

责任部门

1

1.世界物联网博览会——智能交通与车联网产业发展高峰论坛筹备与召开的各项服务工作。

2.配合做好黄钦市长赴企业调研考察的相关工作。

3.配合市工信局完成省级转型升级专项资金项目初审。

4.跟进海川铸钢窑炉改造及华润燃气管道铺设进度。

5.对博鑫机械的6台窑炉进行验收。

6.完成锡南铝业和锡城建环两个工业企业的项目评审和土地出让工作。

7.接续推进化工企业整治工作。

夏志伟

工业和信息化局

2

1.按照上级要求,做好“不忘初心、牢记使命”专题教育活动开展工作。

2.做好迎接新中国成立70周年各类党建工作。

3.做好省委巡视组巡视台账准备工作。

4.做好2020年预算预备工作。

5.继续完善人员基本信息数据,查漏补缺、更新变动人员相关信息;

6.做好事业单位法人变更的相关手续;

7.按照事业单位三定方案,做好人员设置工作;

8.完善新进人员的相关手续;

 

邹心桥

办公室

3

1.世界物联网博览会——智能交通与车联网产业发展高峰论坛筹备与召开的各项服务工作。

 

曹洪达

物联网办

4

1、上旬,配合市工信局完成省级转型升级专项资金项目初审工作;

2、上旬,完成2019年度“滨湖之光”高端骨干人才专家预评审工作,下旬完成专家面对面人才答辩工作;

 3、上旬,做好由市工信局组织的企业提质增效创新发展培训工作;

4、中旬,做好由市委组织部及市工信局组织的“清华研修班”报名组织工作;

5、下旬,完成2019年度省级专精特新产品及科技小巨人企业申报工作。

 

曹洪达

产业合作科

5

1、稀土行业秩序整顿自查并形成自查报告报市工信局。

2、继续跟进化工整治企业整治进度。

3、对博鑫机械的6台窑炉进行验收。

4、跟进海川铸钢窑炉改造及华润燃气管道铺设进度。

5、完成本区关于国家明令淘汰设备使用情况节能专项监察自查工作,并完成自查报告上报市工信局。

6、配合市节能中心专项监察及技改投资项目节能审查监察的企业及项目的自查和迎检准备工作。

7、组织配合好胡埭镇在今年的全省“禁粘”乡镇创建的材料整理及报送工作。

8、妥善落实关于2019年燃煤工业窑炉整治奖励资金的发放工作。

9、配合市工信局做好规上农机装备生产企业调研

行政执法主体确认工作。

钱安均

行业管理科

6

1、完成锡南铝业和锡城建环两个工业企业的项目评审和土地出让工作

2、继续协调深圳越疆科技项目的推进工作

3、继续完善科室调研的撰写

4、完成2016年以来项目竣工验收

5、完成省级专项资金项目申报

6、完成省级企业技术中心评价工作

 

钱安均

投资创新科

7

1、上旬,做好雪浪环境等五家企业参加市投融资体制改革专题调研座谈会的相关工作。

2、上旬,配合做好黄钦市长赴企业调研考察的相关工作。

3、全月,做好2018年度工业资源利用绩效评价的相关工作。

 

王文君

综合运行科

8

1、上旬,完成2019年度省级工业和信息产业转型升级专项资金项目申报工作。

2、中上旬,做好2019年无锡市智能车间(第二批)摸排工作。

3、全月,做好对上条线的各种临时性工作。

 

王文君

智能制造推进科

9

1、上旬,做好2019年度省级工业和信息产业转型升级专项资金项目网上审核推荐并书面汇总上报;

2、本月,根据我市创建软件名城要求,做好我区相关企业情况摸底调查;

3、本月,做好滨湖区集成电路设计产业专项资金第二批项目评审工作;

4、本月,做好2019年工业信息安全调研工作。

 

周益军

信息产业科

10

1、上旬,按照2019年滨湖区新型智慧城市重点工作实施方案内容,梳理工作推进及完成情况。

2、中旬,根据无锡市财政性资金信息化项目管理办法要求,完成滨湖区财政性资金信息化项目管理办法起草工作。

3、中旬,完成滨湖区新型智慧城市建设顶层设计文件编纂。

4、下旬,对照全市新型智慧城市考核要求,对各项指标完成情况摸排。

周益军

大数据管理科

 

 

文章来源:区工业和信息化局

分享到: