无锡滨湖区人民政府

首页>区水利局>政府信息公开>工作动态

黄钦市长慰问蓝藻打捞一线员工

发布时间:2019-08-26 09:59 [ ]

  夏日炎炎,骄阳似火。近日,无锡市市长黄钦,秘书长张明康一行,来到滨湖区雪浪街道庙港打捞点,看望慰问高温下依然坚守岗位的蓝藻打捞一线劳动者,为他们送去夏日的清凉和关怀。

  在打捞点现场,黄钦市长充分肯定了我区今年蓝藻打捞工作,对奋战在一线工人们的辛勤付出表示感谢,现场把慰问品一一递到工人手中并与工人们亲切握手交谈,详细了解大家的工作环境和生活情况。黄市长强调:自07年水危机以来,无锡已连续11年实现了国务院提出的“确保饮用水安全、确保不发生大面积湖泛”治太目标,对一线劳动者不畏高温酷暑、坚守岗位,实现太湖安全度夏作出的贡献表示感谢与敬意。当前蓝藻打捞工作已经过半,但形势依然严峻,各部门要进一步加强重点水域的蓝藻打捞,努力做到日产日清,同时要合理安排好打捞人员的作业时间,做好防暑降温工作,确保打捞人员健康和安全。以更高水平的“两个确保”,努力争取实现太湖连续12年安全度夏。

  无锡市水利局局长张海泉,滨湖区区委书记许峰、区长陈锡伦及市、区相关人员陪同慰问。

文章来源:滨湖区水利局

分享到: