网站支持IPv6无锡市滨湖区人民政府  欢迎您!

首页>蠡湖街道>政府信息公开>政府信息公开目录>社会管理

农村垃圾分类美环境

发布时间:2019-12-05 09:48 [ ]

信息索引号 014028901/2019-04023 生成日期 2019-12-05 公开日期 2019-12-05
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 蠡湖街道
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 农业、林业、水利 主题(二级) 农业、林业、畜牧业、渔业 关键词 农村,农民,医药
文件下载
效力状况 有效
内容概述 农村垃圾分类美环境

  为积极响应国家生活垃圾分类的号召,提倡精细的居民生活,将垃圾分类作为推动社区品质、形象提升的重要措施,近日,夏家边社区在景丽苑综合活动中心开展了“垃圾分类”知识沙龙,现场有20多位小朋友参加本次活动。

  活动围绕着什么是垃圾分类,为什么要进行垃圾分类。介绍了垃圾分类好处多多,可以极大程度地保护自然环境及自然资源,通过分类投放,分类收集,可以将有利用价值的物资进行回收再利用,既提高了垃圾资源利用水平,又减少了垃圾处置量;并向青少年讲解了如何分类处理日常生活垃圾,在现有的垃圾分类中,可分为可回收垃圾、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾,青少年要提高辨别垃圾类别的能力;最后呼吁青少年在日常生活中要尽量减少垃圾的产生,从个人、家庭、平时做起,增强保护环境意识。

  通过此次活动,青少年纷纷表示:“回家做好垃圾分类知识宣传,时间久了,家长就会习惯这种垃圾处理方式,做好垃圾分类,为保护环境尽一份力”。

文章来源:蠡湖街道

分享到: