无锡滨湖区人民政府

首页>区工业和信息化局>政府信息公开>政府信息公开目录>规划计划

工业和信息化局2019年5月份重点工作安排

发布时间:2019-06-05 13:52 [ ]

信息索引号 014028901/2019-01550 生成日期 2019-06-05 公开日期 2019-06-05
文件编号 公开时限 长期公开 发布机构 滨湖区工业和信息化局
公开形式 网站、文件、政府公报 公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他
主题(一级) 国民经济管理、国有资产监管 主题(二级) 国民经济发展规划、计划 关键词 规划,统计,经济,管理
文件下载
效力状况 有效
内容概述 工业和信息化局2019年5月份重点工作安排

工业和信息化局2019年5月份

重点工作安排

 

序号

重点工作内容

分管领导

责任部门

1

  1. 制定《滨湖区2019年度新型智慧城市建设工作实施方案》。
  2. 统筹协调2019年度第二届无锡太湖创“芯”峰会、 “创业之芯”大赛无锡专场等各项工作。
  3. 牵头举办“爱国奉献、高质量发展”区企业家培训班。
  4. 组织开展智能制造(济南、青岛)考察交流活动。
  5. 配合做好“才交会”、 “雪浪大会”的相关组织工作。

郑天羽

工业和信息化局

2

  1. 上旬,继续做好政协建议提案回复工作。
  2. 上旬,完成机关人员年度工资晋升及公务员年度考核奖励发放,以及2018年度财政供养人员信息的系统填报工作。
  3. 上旬,做好局机构调整后工会第一次代表大会选举事宜。
  4. 中旬,完成2018年度决算的省级预决算平台和政务网站的公开工作。
  5. 中旬,根据职能配置、内设机构和人员编制规定准备内设科室调整并做好局机构相关职能调整移交档案工作。
  6. 下旬,做好局三定调整后政务信息网站信息发布的栏目修改方案。

邹心桥

党政办公室

3

  1. 上旬,做好“学习强国”平台答题系统试题的编写,并组织参加知识竞赛。
  2. 中旬,继续做好“滨湖先锋”党建平台的推进工作。
  3. 中旬,部署工信局2019年度局科室调研工作。
  4. 下旬,开展关心下一代主题活动。

邹心桥

综合科

4

  1. 上旬,做好1-4月份指标的上报工作。
  2. 中下旬,针对2019年度考核工作,走访重点企业和行业代表企业。
  3. 全月,做好2018年度工业资源利用绩效评价的相关工作。

王文君

经济运行科

(数据监测运行中心)

5

  1. 上旬,配合完成市“才交会”(展洽会)各项保障工作。
  2. 上旬,做好市人大“一法两条例”执法检查各项准备工作,确保顺利通过。
  3. 全月,做好 “爱国奉献、高质量发展”区企业家培训班相关准备。
  4. 全月,配合司法部门,做好2家单位应急转贷资金法律催讨工作。

曹洪达

中小企业科

6

  1. 上旬,统筹协调2019年度第二届无锡太湖创“芯”峰会、“创业之芯”大赛无锡专场等各项工作。
  2. 上旬,筹备第五届“i创杯”暨无锡市第四届“ipark”杯互联网创新创业大赛前期工作。
  3. 上旬,制定《滨湖区2019年度新型智慧城市建设工作实施方案》。
  4. 上旬,制定《2019世界物联网博览会滨湖区参展工作推进领导小组征求意见稿》。
  5. 中旬,推进车联网产业相关工作,与交研所座谈、向市工信局专题汇报。
  6. 中下旬,跟进华云数据、哈工大大数据项目。
  7. 全月,组织开展全区政务信息资源普查工作。

周益军

信息化科

(新兴产业科)

7

  1. 上旬,配合做好“雪浪大会”相关组织工作。
  2. 中旬,组织开展智能制造(济南、青岛)考察交流活动。
  3. 下旬,做好2019年关键核心技术攻关任务揭榜工作的组织申报。
  4. 下旬,跟进越疆科技项目。

钱安均

技术改造科

8

  1. 上旬,督查2019年计划关停的化工企业及2018年四季度核查发现化工企业的关停进度。
  2. 中上旬,做好工信部对各地铸造行业产能总量管理的相关工作。
  3. 中下旬,做好使用中工频炉重点单位“回头看”检查工作。
  4. 中旬,组织相关企业参加“2019年第十八届北京国际航空展”(9月18日-9月20日国家会议中心)。

钱安均

行业管理科

(行政许可科)

9

  1. 上旬,配合市节能监察中心对窑炉整治企业减煤量进行现场抽查。
  2. 中旬,对华润燃气公司燃气管道前期手续办理情况了解跟进。
  3. 下旬,配合省工信厅征集地方能耗标准修订需求。

王文君

电力能源科

10

  1. 上旬,协助做好中特野营装备、七机机床和力星股份等新用地项目产出监管协议的拟定和前期服务工作;继续协调推进胡埭园区已落地项目的开工建设及进展情况跟踪。
  2. 上中旬,做好上半年第一批次的省级专精特新企业等申报工作。
  3. 下旬,下发2019年园区提升工作实施方案。

曹洪达

园区发展办公室

11

  1. 上旬,完成山水城省级军民融合示范基地的规划初稿定稿。
  2. 中旬,掌握全区上海杭州两地在谈重点产业项目并报区政府办。
  3. 下旬,组织申报2019年省服务型制造示范企业。

刘逸隆

产业合作科

 

文章来源:区工业和信息化局

分享到: