无锡滨湖区人民政府

首页>滨湖旅游>餐饮介绍

“大厨”比拼 私房菜蕴满“家味道”

发布时间:2019-05-06 10:13 [ ]

  近日,湖景社区开展“金相邻私房菜大比拼”活动,30多位草根“大厨”参与比赛,吸引了50余“吃货”街坊观赛、品菜。只见居民和志愿者们一起准备厨具,摆放一次性饭盒、碗筷,忙得不亦乐乎,“感觉像是老法头家里办喜事,真热闹。”居民陈阿姨笑着说。

  当天,窗外暖意融融,室内热火朝天,空气里弥漫着诱人的菜香。社区“草根大厨”带着接地气又美味的私房菜参与其中,比拼谁才是社区的厨艺达人。除了常见的邻里私房菜个人比拼,在指定菜品现场烧制接力赛环节,参赛居民需要组队完成葱油蚕豆、肉末豆腐、红烧鳊鱼三道家常菜制作,累计最高分才能胜出。经过激烈的角逐,第一组和第七组获得“最佳表现奖”。

  以菜会友,以味交心,用美食文化带动邻里和谐,湖景社区一直积极探索居民自治、社区共建新模式。“本次活动是手拉手金相邻高龄老人心灵陪伴项目的一部分,自项目开展以来,深受老年朋友的喜爱。”社区工作人员介绍,本次活动不单单体现了居民们对美食的喜爱,更体现了大家对生活的热爱。同时希望通过开展活动为老年朋友们架起一道桥梁,让大家的生活因邻里团结而更加和谐、愉快。

文章来源:滨湖区人民政府

分享到: