无锡滨湖区人民政府

首页>区审计局>政府信息公开>信息公开工作年度报告

滨湖区审计局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-02-20 12:04 [ ]

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,现将2018年度滨湖区审计局政府信息公开工作情况报告如下: 

  2018年,滨湖区审计局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,大力推进政府信息公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取审计政府信息,提高工作透明度,促进审计政务公开工作,充分发挥了审计政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

  一、主动公开政府信息的情况

  2018年,我局主动公开政府信息共84条。其中:工作动态54条、公告公示3条、法规文件及解读3条、规划计划4条、财政信息2条、重点工作1条、人事信息4条、统计数据及解读1条、重大项目1条、政府采购5条、权责及监管信息1条、审计信息3条、应急管理1条、政府信息公开年度工作报告1份。为方便公众了解信息,我局主要通过无锡市滨湖区人民政府部门网站公布各类政府信息,网站地址为区审计局-无锡滨湖区人民政府  http://www.wxbh.gov.cn/sjj/。

         二、依申请公开政府信息办理情况

       2018年,我局收到4个政府信息公开申请。

  三、政府信息公开的收费及减免情况

  我局未对政府信息公开工作进行收费。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2018年,我局未有因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及工作措施

  一年来,本局通过积极努力、认真细致、扎实负责的工作,政府信息公开工作取得了一定成绩,但同时也存在一些问题:一、审计公开的力度与公众的需求还存在一些差距,

  二、政务信息公开工作的能力和水平有待进一步提高。

  2019年,我局将在以下方面进一步加以改进:一、本局将把审计监督与舆论监督、社会监督更好地结合起来,把本局政府信息公开和审计公开工作推上新的台阶。二、加强政府信息公开工作人员学习培训,重点学习培训政府信息公开相关法律法规和公开流程,确保政府信息公开工作保质保量地深入开展。

文章来源:滨湖区审计局