无锡滨湖区人民政府

首页>河埒街道>三务公开>党务公开

水秀社区:组织党员看文博

发布时间:2018年10月22日 [ ]

  10月11日,水秀社区党委组织39名离退休党员开展了一场特殊党课,大家走进2018中国(无锡)国际文化艺术产业博览会现场,在看无锡景、尝无锡味、忆无锡情中感受无锡传统文化的魅力。

  “否碍、鈪要、显……原来无锡闲话是这么写的!”今年69岁的侯仲根,在水秀生活了20年,这是他第一次参加文博会,也是第一次见到活生生的无锡话,他感叹真是涨了见识。除了一排排软糯的无锡话,还有琳琅满目的无锡新文创品牌,同行的“老无锡”都纷纷驻足欣赏。在美丽无锡展区,纪念改革开放40周年的美术书法作品以艺术的形式展示无锡改革开放和社会主义现代化建设新时期的辉煌成果。党员们把文创产品、海外艺术、馆藏佳作等50多个非遗项目看了遍。

  “我们将传承吴韵作为精品党课之一纳入全年党员红色教育。”该社区负责人介绍,区别于传统授课学习形式,水秀党委用沉浸式、体验式的文化课堂,让党员互相学习交流,传承优秀文化,让学习“活”起来。

文章来源:河埒街道

分享到: