无锡滨湖区人民政府

首页>蠡湖街道>三务公开>党务公开

蠡溪社区学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018年10月18日 [ ]

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,要求各地区各部门认真遵照执行。为方便蠡溪各支部及时学习与抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行,10月16日上午,蠡溪党总支召集全体党员在在社区会议室集中进行学习。

  加强《中国共产党纪律处分条例》和政治理论学习,是坚定理想信念、增强拒腐防变意识的基础和前提,是提高业务水平、优化知识结构、提升能力素质的具体表现。党员们应当在自觉自律上严格要求自己,发挥模范带头作用。

  学习开始后,党员们观看了一段短视频《新修订的党纪处分条例来了,这些变化你发现了吗?》。通过这段视频,党员们大致了解了新修订党纪处分条例的变化,对修改之处有了初步认识。

  为了向党员们解读:为何要进行《条例》修订,修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性、针对性,如何将执纪和执法贯通起来等问题进行权威等,党员们观看了在线访谈视频《为全面从严治党提供铁的纪律保障》。作为党员干部就要警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,防微杜渐,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

  最后,党员们将观看时记录的笔记进行学习交流,共同分享自己的学习心得。党员们表示一定要认真学习新条例,自觉接受来自各方面的监督,认真开展批评与自我批评,时刻保持共产党员的先进性。

 

文章来源:蠡湖街道

分享到: