无锡滨湖区人民政府

首页>蠡湖街道>三务公开>党务公开

“党建引领,分类治理”辖区非公企业专项调研会

发布时间:2018年10月18日 [ ]

 

  9月底,夏家边社区“党建引领,分类治理”的专项调研组先后来到了园区企业办公室、华美集团党群活动室、山明水秀大饭店等非公企业党支部,走近非公企业,领略支部的党建风采。

  企业代表始终坚持抓党建促发展的工作思路,坚持党建引领。“我爱华美、我爱读书”为主题的小小读书俱乐部在华美积极开展活动,每年开展集团半年度工作总结,平日通过“技术比武”提高党员和普通工人的技能,另外华美每年投入10万元用于购置党组织工作的书籍报刊等学习资料,布置于党员活动室……

  据悉,以华美为代表的非公企业平时积极组织开展学习教育活动,丰富组织生活,支部每月组织党员学习,结合“两学一做”学习教育讲党课,与党员谈心谈话,同时建立QQ群、微信群,搭建党员服务企业、学习教育、互助交流的平台。实施“三会一课”,定期召开支委会、党小组会、党员大会,在企业年会上进行述职述廉评议……

  企业代表直言“将进一步解放思想,更加注重基层党组织带头人建设、党支部规范化建设,充分激发党建活力,真正推动协力攻坚、奋力克难,真正实现党建引领、党群互动、党企共赢。”

 

文章来源:蠡湖街道

分享到: