无锡滨湖区人民政府

首页>山水城>三务公开>居务公开

“救”在身边 医疗急救呵护生命健康

发布时间:2018年09月04日 [ ]

  为使社区居民对急救知识有进一步的了解,对生活中遇到的突发疾病和意外伤害能进行初步简单有效处理,为医疗机构实施抢救赢得时间,以最大限度挽救病人的生命,望溪社区联合雪浪街道社区卫生服务中心,邀请雪浪街道社区卫生服务中心护士长朱俐娜在望溪社区服务中心三楼会议室进行急救知识培训。

  活动现场,朱俐娜护士长生动、细致地为居民讲解了现场急救、自救、互救的基础知识和方法,以及急救过程中的注意事项。在演示心肺复苏的模拟情景时,参训居民更是积极踊跃,纷纷来到台前,认真听取朱俐娜护士长介绍的如何判断呼吸和意识、怎样呼救及调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤。朱护士长一并就操作过程中的注意事项进行重点讲解,现场模拟演示了急救方法和急救要点,手把手示范,让参训者亲身参与进行实践操作,掌握基本的应急救护知识和技能,增加救护意识。

  “家里四个老人,我早就想接触这个急救知识了,万一家里老人出了意外,这绝对是在为生命争取时间。”参训人员小朱如是说。“是啊,等着救不如自救!像我们这么大年纪的,孩子都有个家,不会时时刻刻在身边的,还是靠自己啊!”67岁的周老太也附和着。

  本次培训,通过文字说明、观看小视频和现场操作的方法,使大家对卫生救护知识有进一步的了解,要领知识得到掌握。

文章来源:雪浪街道

分享到: